人気ブログランキング |

しほさんの「フラップジャック」!

a0165538_10055127.jpg
なかしましほさんの「フラップジャック」!
イギリスの定番おやつらしいですよ。





15センチの、底取れ型を使います。 ↓
a0165538_10060247.jpg
使い捨てないオーブンシートを、この型に合ったサイズに切って、
何度も使っています。
よく使う型には、専用のシートがあると便利。






焼く前~。 ↓
a0165538_10061136.jpg
↑焼いた後~。 


なんだ、なんだ、ちっとも変わらんじゃないか。(*´ω`*)
ガッツリ焼けてるのよ、これでも。

ナイフで切って、ひとくちサイズに。
この時、結構、ぼろぼろ、崩れるっていうか~、
破片がパラパラ落ちるっていうか~。
かき集めて、なんちゃってグラノーラ風。 ↓
a0165538_10063017.jpg





いただきまーす! ↓
a0165538_10062062.jpg
ざっくざく~!すっごくおいしい~!
オートミールの歯ごたえと、ざっくり感。
全粒粉の素朴な風味。
はちみつの優しい甘さ。
そして、なくてはならない、生姜!これがいい仕事してます~。

どうしてもっと早く作らなかったんだろう。
すんごい、美味しいんですけど!!!


ちなみに、さっきのヨーグルトは、
お昼ごはんの後のデザートでした。↓
a0165538_10063763.jpg
鶏ハムサンド。(大葉は絶対条件)

久しぶりに作ったら、鶏ハム、おいしいわ~。 
レシピはコレです。
 ↓
Cpicon しっとりジューシー鶏ハム by takacoco7
簡単すぎて、ゴメンナサイ~(*´з`)。




フラップジャックおいしそう!と思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



これと同じ型です。↓
a0165538_10243269.jpg







こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



by takacoco7 | 2015-04-18 10:27 | お菓子・ジャム | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2015-04-18 21:32 x
フラップジャック、初めて聞いたわぁ
そっか、美味しいのね
私も作ってみたいなぁ(^.^)
一気に食べてしまいそうだけど(笑)
ポチッと🌟
Commented by takacoco7 at 2015-04-19 09:17
*Manis*さん、こんにちは~!

あんまり馴染みがないよねぇ、フラップジャック。
グラノーラを押し固めて焼いたような、
滋味深い、おやつだよ~。
結構、お腹が膨れるから、帰宅後の空腹に、
ちょいとつまむのにいいよ。
材料も、罪悪感を感じにくい配合(笑)。
甘いけどね!
ポチッといつもありがとう~!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< チーズカンパーニュ!とサラダが... 高品質コンパウンドでスイートブール! >>