人気ブログランキング |

なかしましほさんの「玉ねぎマフィン」!

a0165538_09100212.jpg
「玉ねぎマフィン」を焼きました!

なかしましほさんの
まいにち食べたい“ごはんのような”ケーキとマフィンの本」より。


春らしいマフィンカップは、ベーキングカップ フラワー(レッド)
かわいらしい小花が、明るい感じ。
 






あめ色玉ねぎが、こーんなに入るんです! ↓
a0165538_09100741.jpg
家中に、玉ねぎを炒めた、あま~い香り♪





はい!焼けましたよ~。 ↓
a0165538_09101287.jpg
粗熱が取れて、まだ温かいうちに、食べてみる?(*´ω`*)







ちぎる~! ↓
a0165538_09101993.jpg
ほろん、としているようで、とってもしっとり。
わくわくわく♪






いただきまーす! ↓
a0165538_09102302.jpg
うっひゃ~!すっごく美味しい~!
たまんなーい!
メープルシロップも入っていて、ちゃんと甘いけど、
塩気も効いていて、とても美味しい。
炒めた玉ねぎって、甘くて美味しい~。

こりゃ~、食事としても、おやつとしても、イケますね!

しほさんのレシピ、好き~(´▽`*)




玉ねぎマフィンおいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



動画で学ぼう。 ↓
a0165538_10043284.jpg










こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



by takacoco7 | 2015-03-31 09:27 | お菓子・ジャム
<< 北海道産有機薄力粉で、きなこク... さくらあんパン♪お花成形~。 >>