人気ブログランキング |

圧力鍋でりんごジャム!

a0165538_09321242.jpg
りんごジャム、炊きました。

品種は「シナノスイート」。
少し、ふじに似てるような味で、果肉も硬め。
大好きなりんごです。

調べてみたら、ふじとつがるの交配種のようですね~。




ワタシは、とろけたリンゴジャムが好き。
圧力鍋で加圧すること4分。 ↓
a0165538_09322164.jpg
とろけてから、砂糖を加えて、一気に煮詰めます。


砂糖は20%と、いつもより減らしました♪







とろり~ん♪ ↓
a0165538_09322384.jpg
砂糖の強い甘さは控えめで、
りんごの香りと甘さが、素直に感じられます。

おいしい(*´ω`*)


次回は、このジャムに合うパンを焼きます!





何パン焼くんだろうな、あれかな?これかな?と思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


定番プリンは、ここでマスターしよう。
 ↓
a0165538_09523924.jpg








こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



by takacoco7 | 2015-03-04 09:43 | お菓子・ジャム
<< ぷりぷりおしりぱんに、りんごジ... たくさん焼いたレーズンプチパン... >>