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違った意味で衝撃の実測温度!さつまいもあんパン!

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安納芋をじっくり焼いもにして、おいも餡を作りました。
ほの甘い菓子生地で包餡し、さつまいもあんパン~(*´▽`*)

黒ごまトッピング、忘れたー(ノД`)・゜・。





成形したら、すぐにクープを入れておきますよ。 ↓
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そしてね、今日の本題なんですけどね。
新しい石窯ドームでの、実測温度のお話。


設定より低い温度になってしまうのなら、と、
実測200℃を目標に、220℃設定で予熱を開始しました。

これなら、ピーピーって鳴った時、200℃くらいになってるんじゃない?

ちなみに天板なし、庫内の床にメータ-直置き。
真ん中の奥に寄せて置きました。






はい、ピーピー。予熱完了のブザー。 ↓
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まさかの~、230℃じゃーん。(;'∀')



これは一体???
どういうことでしょう??????

やっと、やる気を出してくれたのかしら。
今までのは、慣らし運転だったの????






今回も、素晴らしく焼きムラなしよー。 
ふっくら焼けた~。 ↓
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ぷにゅうぅ~~っと、おいもさんが出たがってるのが
いじらしくって~(*´з`)






いただきまーす! ↓
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食パンを焼く時に、いつも同伴焼きする焼いも。
安納芋だとさらに美味しい~。


石窯ドームを購入して、約3週間。
まだまだ、この子の個性をつかめずにいます(笑)。



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by takacoco7 | 2015-02-16 10:19 | 道具
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