人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あんこねじりんパンと、ウインナーボート!

あんこねじりんパンと、ウインナーボート!_a0165538_09524119.jpg
あんこねじりんパン!
つぶあんたっぷり!
ボロンボロンこぼれるあんこと格闘する成形です!






成形直後と、ホイロ後。 ↓
あんこねじりんパンと、ウインナーボート!_a0165538_09540902.jpg



焼けた~♪ ↓
あんこねじりんパンと、ウインナーボート!_a0165538_09550805.jpg
ふんわり、ほの甘い菓子生地は、酒種で。
油脂も砂糖も、それなりに多め。





同じ生地で、お惣菜系も作っちゃう~。 ↓
あんこねじりんパンと、ウインナーボート!_a0165538_09552249.jpg
ウインナーボート!
ひも状のパン生地をくるくる巻きつける成形より、
こちらの方が、ウインナーの皮がパリッと焼けて、美味しい気がします。
(あくまでも個人的感想)






マヨネーズの絞り方が芸術的。 ↓
あんこねじりんパンと、ウインナーボート!_a0165538_09552841.jpg





と思ったけど、焼いたら、わけわからん状態に。↓
あんこねじりんパンと、ウインナーボート!_a0165538_09553597.jpg





しかも、一部、好き好き~♪してるし。 ↓
あんこねじりんパンと、ウインナーボート!_a0165538_09574037.jpg





年末年始のドタバタが、すこーし落ち着きました。
来週からは、超ヘビー級のドタバタになる予定なので、
今のうちに、ばばばーっと行きます!




塩レモンで、ブロッコリーとゆで卵のサラダ。 ↓
あんこねじりんパンと、ウインナーボート!_a0165538_09592827.jpg
さっぱりすっきりして、たくさん食べられます。




いつもの、にんじんと生姜の炒めサラダ。 ↓
あんこねじりんパンと、ウインナーボート!_a0165538_10113123.jpg
これにはレモン果汁が入るのですが、
最近は塩レモンで代用しています♪おいしい~~~。




あんことウインナー、おいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



いよいよバレンタイン。↓
あんこねじりんパンと、ウインナーボート!_a0165538_10163562.jpg








こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



by takacoco7 | 2015-01-09 10:18 | ぱん | Comments(2)
Commented by june_an at 2015-01-09 22:24
ねじりんぱん、可愛らしいですね〜
つぶあん、わたしも一度やってみたとき、大変でした。
きれいにあんこを見せようとすると、こぼれちゃって・・・^^;

好き好き〜してるウインナーポートも、なんだかとってもキュート^^
これ、かぶりつきたくなります(笑)
塩レモンサラダもパンにピッタリな感じですね〜
先日会社の新年会で行ったホテルのバイキングに、
塩レモンドレッシングがあって、これがすごく美味しかった。
なんとか、家で再現してみたいです^^

ぽちっと〜

Commented by takacoco7 at 2015-01-10 09:12
juneさん、こんにちは~!

細く切った切り口から、あんこも小豆もぼろぼろこぼれて、
きゃー、ひゃ~、いやーーーってなりました(笑)。
でも、この成形かわいいし、楽しいですよね~。
天板の上で、好き好き~してると、
離すのかわいそうで(笑)!
でも、ちぎっちゃうんですけど!(´▽`*)
塩レモンドレッシング、美味しいレシピ、探してるんです、
イイのあったら、教えてくださいな~。

ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
削除用パスワード
<< 真冬の1次発酵、ワタシの工夫は。 初焼きは、このパン!と、太白ご... >>