人気ブログランキング |

あめ色に輝く、セミドライアップル!

a0165538_09502720.jpg
セミドライアップル、作りました!(年末に。笑)






昨日、ちらりと載せた、りんご。
パン教室で習ったやり方で、煮ます。 ↓
a0165538_09495807.jpg



結構な手間をかけて、炊いたら、天板に並べる~。 ↓
a0165538_09501298.jpg
この時点では、とってもジューシー。






ガッツリ乾燥焼きしたら、この透明感ですよ。 ↓
a0165538_09503366.jpg
やーん、もう、このまま食べちゃう~。


重量は、1/3ほどになって、しっかり乾いていますから、
生地に練り込んでも、水っぽくならずに美味しいんです。




ここまで出来て・・・。




この後、パンを作れていません~。(;´Д`) うはー。




セミドライアップルで、早くパン作って~!と思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


かわいすぎる~。↓
a0165538_09585441.jpg







こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



by takacoco7 | 2015-01-06 09:41 | お菓子・ジャム | Comments(6)
Commented by チエゾー at 2015-01-06 15:55 x
うわ~べっ甲飴みたい!手をかけてつくるセミドライアップル、おいしいのでしょうね!私は休みの間にパン以外にも、甘酒、わらびもち、スコーンを作りました。(台所掃除はまだちょっと残っていますが・・・)普段からパンを焼いてるたかこさんのようにはうまく時間配分が出来ないわたしですが、今年もすこしずつ上達に向けていろいろ焼きたいなって思ってます。
Commented by *Manis* at 2015-01-06 23:44 x
すごーい!
こんなに透けて出来るんやね〜
色んな物を作っててすごいなぁ
私はやっと動き出した(笑)
ぽち☆
Commented by june_an at 2015-01-07 08:07
うわーきれい^ ^
やっぱりセミドライだった(≧∇≦)
前にたかこさんが作りたそうだったから、
もしかしてと思いました。
こんなに透き通るんですね。
何になるか楽しみにしてます。
ぽち
Commented by takacoco7 at 2015-01-07 11:32
チエゾーさん、こんにちは~!

ホントに!べっこう飴みたいです!琥珀色っていうか~。
しっかり乾いてるので、パンやお菓子に使いやすいです!
休日に、いろんなもの作られてますね~。
わらびもち!過去に1回作って、大変だったなぁ。
でも、おうちで作ると美味しいですよね~。
ワタシは、今年、まだ、あれこれ作れていないんです、
早く何か作りたいな~。
Commented by takacoco7 at 2015-01-07 11:33
*Manis*さん、こんにちは~!

こんなに透けて見えるって、なんか、不思議よ~。
生のりんごの果肉とは、全く別物になってる!
まだ今年は、あれこれ作れていなくて~。
今夜あたり、焼きたいんだけどー。
ぽちっとありがとう~!
Commented by takacoco7 at 2015-01-07 11:35
juneさん、こんにちは~!

ふふふ、ばれてましたねー、絶対作りたいって思ってたんです、
セミドライアップル!
結構な手間がかかったので、完成した時のうれしさったら!
これ入れて、パン焼きたいの~。
でも、なかなかできなくて~。
ぽちっとありがとう~!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 初焼きは、このパン!と、太白ご... 年末の、セントル屋根つき食パン... >>