人気ブログランキング |

2015年の、はじまり。

2015年の、はじまり。_a0165538_09422420.jpg
2015年が始まりました。









2015年の、はじまり。_a0165538_09422921.jpg


少し前から練習していた、白ベーグル。
このためでした(笑)。


いろんなツッコミどころ満載の鏡餅ですが、
スルーの方向で、よろしくお願いします。(*´з`)



クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
どなたのぽちも、ポイントが入ります。
応援クリック、よろしくお願いします。



今年の黒豆は、このレシピで作りました。
 ↓
2015年の、はじまり。_a0165538_09335631.jpg







こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



by takacoco7 | 2015-01-01 09:46 | ごあいさつ | Comments(22)
Commented by june_an at 2015-01-01 14:11
たかこさん、明けましておめでとうございます。
お〜白ベーグルがこんな姿に!^^
ぱっと見お餅に見えましたよ^^パーフェクトです〜
こちらは今、雪がちらつく寒い元旦となりました。
たかこさん、風邪ひかないように。
今年もどうぞよろしくお願いします!
初ポチ☆

Commented by lunayako at 2015-01-01 14:18
あけましておめでとうございます!
こちらも吹雪いて来た…?( ゚д゚)
新年からパンオタに嬉しいときめきの鏡餅ベーグル♪素敵な発想流石です♡(*´∪`)
今年もたかこさんのブログ応援&楽しみにしております。
お邪魔させて下さいね!
たかこさんにとってより良い一年となりますように♡
Commented by rakudakaba at 2015-01-01 15:32
明けましておめでとうございます!
そうか、そうなのですね。
この為に白ベーグルを練習していたのですね^^
モチモチしていて美味しそう〜♪
今年も美味しそうなパンの写真たくさん期待しています!
Commented by *Manis* at 2015-01-01 16:50 x
おけましておめでとうございます!
見事なベーグルの鏡餅
ぷっくりしててお餅より美味しそう^^
今年もたくさんのパン達の萌え写真期待してます(笑)
今年もよろしくおねがいします(*^o^*)/ ぽち☆
Commented by omusubi25 at 2015-01-01 21:56
たかこさんあけましておめでとうございます^^/

白ベーグルで鏡餅、パン作りが上手なたかこさんらしくて、素敵な写真です♡
今年も美味しいもの、美味しい写真、ブログを通して教えて頂けると嬉しいです^^♪
たかこさんが元気に過ごし、美味しいの笑顔があふれる1年でありますよう、願います*
Commented by ぺっこり at 2015-01-01 22:02 x
あけましておめでとうございます。

今年もTakakoさんのブログ楽しみにしてます~~~ヽ(^o^)丿

今年はTakakoさんと同じパン教室に参加できることを願っております。

実は去年、こっそり同じパン教室に参加したのですが、Takakoさんが急遽お休み

との事だったので今度こそお会いできたらうれしいです。)^o^(

密かにかなりのTakakoさんファンであります。
Commented by さっちゃん at 2015-01-01 22:33 x
たかこちゃん、明けましておめでとう~(//∇//)
今年もよろしくね(^o^)v
ベーグル鏡餅、ステキ!
たかこちゃんにとってよい年になりますように
Commented by takacoco7 at 2015-01-02 08:01
juneさん、今年もよろしくお願いいたします♪

ひそかに特訓?していた、白ベーグル、こうなりました。
こりゃ、お正月に使えるな、と。(笑)
大阪も、元旦は午後から雪になり、少しだけ積もりました。
こちらで、これくらい積もるのは珍しいことです。
juneさんも風邪ひかないよう、あたたかくしてお過ごしください~。
初ポチありがとう!
Commented by takacoco7 at 2015-01-02 08:06
るな子さん、今年もよろしくお願いいたします♪

昨日は大阪も雪で、一時、ふぶいていました。
昨日は出かけていたんですけど、夜遅くに帰ってくるとき、
道路が凍ってて、怖かったです~。
ベーグル鏡餅♪真っ白とはいかないですが、まずますかな?
昨年は白パンで鏡餅にしたんですが、ふわふわすぎて、
橙をのせたら、へこんじゃったので、ベーグルにしてみました!
今年もへなちょこパンを量産していきますので(笑)、
またブログ、見に来てくださいね!
るな子さんにとっても、よい年になりますように。
Commented by takacoco7 at 2015-01-02 08:09
らくださん、今年もよろしくお願いいたします♪

はいっ!猛特訓していた?白ベーは、このためでした!
ワタシ、ベーグル成形がへたっぴで、難しかったです。
昨年の白パン鏡餅のほうが、ころころして見た目は良かったかも!?
今年もじゃんじゃん焼いて撮って載せますので、
お付き合いくださいませ~。
Commented by takacoco7 at 2015-01-02 08:12
*Manis*さん、今年もよろしくお願いいたします♪

ベーグルってね、同じ厚みに焼くのが難しくて、
なかなかうまくいかんかった~。ベーグル成形、ニガテ~。
今年もガンガン焼きます、バンバン食べます、
そして、また、横に育っちゃう~。困ったー。
*Manis*さんにとって良い年になりますように~。
ぽちっとありがとう~!
Commented by takacoco7 at 2015-01-02 08:16
おむすびさん、今年もよろしくお願いいたします♪

昨年は白パンで鏡餅を作って、ブログに載せたんですよ。
ふわふわ過ぎて安定しなかったので、
今年はベーグル~。
真ん中の穴に、橙がフィットするかと思たけど、
ベーグルが傾いちゃって、難しかったです。
昨年は、おむすびさんとの出会い、嬉しかったです。
今年も、へなちょこパンをたくさん載せますが、
よろしくお付き合いくださいませ~♪
Commented by takacoco7 at 2015-01-02 08:18
ぺっこりさん、今年もよろしくお願いいたします♪

あらっ、同じパン教室に???
ワタシが急きょ、お休みした時、参加されてたんですか!
びっくり~!ってことは、
ワタシの正体(?)ばれてるんですね!?(笑)
またご一緒できる機会があるかしら?
その時は、お手柔らかに(笑)よろしくお願いいたします♪
Commented by takacoco7 at 2015-01-02 08:20
さっちゃん、今年もよろしくお願いいたします♪

ベーグル鏡餅、思ったより難しかった~。
ワタシ、ベーグルの厚みを均一に作ることが出来ないんだもの。
傾いちゃって~。
さっちゃんにとって、素敵な年になりますように!
Commented by Lynne2 at 2015-01-02 08:30
たかこさん、あけましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いします꒰*´∀`*꒱
去年の白パンも美味しそうだったけど(そこ? 笑)ことしの白ベーグルも美味しそうですね〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛(美味しいが基準 笑)
そうなんですよ、ベーグルって安定するからベーグルを重ねるのもみかん乗っけるのもちょうどいいんですよね。

シュトーレンみたいに定番化されんかなぁ。

あ、短所は作ったらすぐ食べなあかんことですが( ̄▽ ̄;)

Commented by チエゾー at 2015-01-02 09:59 x
あけましておめでとうございます。
健やかに、楽しくこの1年を過ごせたらいいですね。
白ベーグル、かわいい・・・
これからもパンとお料理のミューズで居てください!
(平たく言うと、ブログ楽しみにしてます♪)


Commented by yoshi23-soramama at 2015-01-02 21:16
明けましておめでとうございます。
いつも楽しく拝見してます。
とってもファンです〜!
白ベーグル鏡餅…可愛いですね♡
今年も宜しくお願いしますね〜♪
Commented by あーりん at 2015-01-03 01:14 x
あけましておめでとうございますm(_ _)m
今年もよろしくお願い致します!!

白いベーグル…この日のためだったのですね(笑)
とても美味しそうな鏡もちベーグル…♪( ´▽`)
白いベーグル難しそうです~!?(・_・;?
Commented by takacoco7 at 2015-01-03 13:16
Lynneさん、こんにちは~!
今年もよろしくお願いいたします♪

Lynneさんのベーグル鏡餅、めっちゃキレイだった~!
なんというバランス、スバラシイ。
ワタシも来年は、Lynneさんのベーグル鏡餅を目指すわ~。
あ、ほんとほんと、長く飾っておけないから、
飾って、サッと撮って、さっさっと下げる(笑)。
とっとと食べる~♪
元旦当日は、お重ねナシ!?
Commented by takacoco7 at 2015-01-03 13:17
チエゾーさん、こんにちは~!
今年もよろしくお願いいたします♪

白ベーグルでお重ねを作ってみましたよ。
昨年は不安定な白パン鏡餅だったので、
今年は、生地がしっかりしたベーグルで。
今年もじゃんじゃん焼きますので、
よろしくお付き合いくださいませ♪
Commented by takacoco7 at 2015-01-03 13:21
soramamaさん、こんにちは~!
今年もよろしくお願いいたします♪

ベーグルで鏡餅にすると、真ん中の穴に
橙がきちんと安定して収まるので、イイ感じでした~。
ベーグルなので、つなぎ目が気になりますけど~。
いつも見てくださって、ありがとうございます!
Commented by takacoco7 at 2015-01-03 13:23
あーりんさん、こんにちは~!
今年もよろしくお願いいたします♪

練習しまくって、ベーグルのストック、溜まってます(笑)。
もっと白く焼きたかったのだけど~。
ベーグル、低温焼きで白くしてます~。
うっすら、色ついちゃうけど~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 白ベーグル鏡餅の、その後は。と... vivianさんの黒豆と、初め... >>