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塩レモン、ペーストにしました!

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沢山できた塩レモン。
料理の度にきざむのが面倒だなーって思っていたんです。





1か月ほど熟成させた塩レモンを、FPで、ガーッ。 ↓
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どれだけ回しても、これ以上、なめらかにならなーい。






でも、これ、とっても便利。 ↓
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使いたいときに、必要な量を、スプーンですくうだけ。


FPで粉砕しちゃったら、
もしかしたら、日持ちがあんまりしないかもしれないな・・・と思いつつ、
使いやすい状態で保存できて、今のところ、イイ感じです。






おまけのベーグル。 ↓
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ベーグルばっかり、焼いています♪


昨日、仕事納めだった方も多いのではないでしょうか。
ワタシは30日まで頑張りますよっ!
ばったばた~。


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by takacoco7 | 2014-12-27 08:52 | 料理 | Comments(6)
Commented by june_an at 2014-12-27 16:14
塩レモン、ペーストにするとは斬新なアイデア〜^^
こういうのって、たかこさんだな〜って思います。
たしかに、便利そうですよね。
これだけ滑らかならスプーンで調節できるし。。^^
30日までお仕事なんですね。あとちょっと、頑張って下さい。

それと、カリンの扱い方のサイト、教えていただきありがとうございました。
来年カリンに出会えたら、リベンジしてみようかな。
美味しくできたらまた試食して下さいませ^^;
Commented by *Manis* at 2014-12-27 16:52 x
すごーい!
めっちゃ良いアイデアやん!
そっか、それいいなぁ 塩麹みたいにすり込みも出来るし
炒め物にも便利そう
商品化される前に、商品化しちゃえ!(笑)
って、出来たらいいのにね…

ベーグルのこのビキってるのいいね
ぽち☆
Commented by Lynne2 at 2014-12-28 06:22
私もペーストにしたものを使ってます^^
原型のもの、液状のもの、ペーストにしたものと3種類
保存してたけど、原型も液状もほとんど使わんくて、
つい使い勝手のいいペースとばかり。結局原型も
ペーストにしたよ^^;

パーンと膨らんだベーグル、本当美味しそう~♪
30日までお仕事、ファイトー!!
Commented by takacoco7 at 2014-12-29 09:43
juneさん、こんにちは!

斬新ですよね~!これ、ワタシのアイデアじゃないです(^^;)
どこだったか忘れちゃったんですが、
ネットで見たんですよ、フープロで粉砕してる記事。
これ、いいなーって思って真似してみました。
使う量も調整しやすいし、塩気の強さも安定しています、
イイですよ~。
かりん、いえいえ、全くお役に立てずで。
来季、ワタシも挑戦してみよう~♪
今日明日までお仕事!がんばりまーす!
Commented by takacoco7 at 2014-12-29 09:45
*Manis*さん、こんにちは~!

見た目があまり写真映えしないけど(笑)、
ペーストの方が使いやすい~。これいいわ~。
お肉にすり込むにも使いやすいよ。
あはははっ!商品化しよか!特許、とろか!(笑)
ぷりぷりのベーグル、萌えます~。
ぽちっといつもありがとう!
Commented by takacoco7 at 2014-12-29 09:48
Lynneさん、こんにちは~!

そうなの~?すでにLynneさんはペースト派!
なんや、特許、取られへんか(笑)。
エキスも実も、イイ感じで混ざり合って、使いやすいしイイね!
もう一瓶あるから、これも粉砕しちゃおうかな~。
ベーグル、ぱーんと張ってて、うらやましいわ。←なにが
明日まで頑張るよ~、きっと鬼のように忙しいはず~(涙)。
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