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気になっていた白ベーグル、作りました!と、鶏ハムサンド!

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白ベーグル!
ずっと作ってみたいな~って思っていたんです。
2ヶ月経って、ようやくです(^^;)作りたいものが渋滞していて。


尊敬するfumiさんのブログで一目惚れ。
fumiさんの白ベーグルはこちらです。→ 白ベーグル

焼き色が薄く、クラストはソフト。
そして、ベーグルですから、クラムはむっちん♪でも、硬くない。




裏フェチのための、裏ベー(´▽`*) ↓
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あくまでも白く。天板への接地面だけうっすらと。
おいしい~、これ、美味しいです~。
焼きが甘いベーグルの、独特の食感が面白いです♪







あまりにも美味しかったので、翌日も作る~。 ↓
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ふふふ・・・・。
このビジュアルの方が好き。
穴はふさがっていた方がカワイイ(*´з`)





そして~、チョコ入り~♪ ↓
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むにぃ~ん、むにょ~~ん、ぴろろろ~~~。
あぁ、なんと愛おしいことよ。

fumiさんがハマっているとおっしゃっていたのが、わかります。
ワタシもドハマり中~。




おまけ。
鶏ハムサンド! ↓
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久しぶりの鶏ハム。最高~。
葉っぱは、セロリよ~。
あぁ、おいしい~おいしすぎるの~!悶絶♪
絶賛自画自賛中!(そっとしておいていただければ)


鶏ハムレシピ、こちらです。
Cpicon しっとりジューシー鶏ハム by takacoco7



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by takacoco7 | 2014-12-19 09:22 | お菓子・ジャム | Comments(10)
Commented by taiyounooyatu at 2014-12-19 09:45
白ベーグル、ブログで何度も見てると
どんどん気になってきますよね( ̄m ̄*)

ムチムチな生地にチョコが合いそう~♪
Commented by NONAMI at 2014-12-19 15:12 x
お久しぶりです〜
相変わらず、お菓子&パンのクオリティ高いですねヽ(゚∀゚)ノ
ちょっとBIGなお知らせがあるので、近々寄りますね!うふふ
Commented by chao73 at 2014-12-19 21:25
私も白ベーグル気になってました~!
白パンくらいの温度で焼成なんですか?
これ、絶対に私の好きなタイプのパンだと思う~∑d(゚∀゚d)
はぁ~、美味しそっ♪
Commented by *Manis* at 2014-12-19 23:37 x
ベーグルもこんな白いのが出来るんや〜
普通の白パン自体作った事ないけど
白いベーグルにチョコが入ってるとこがまたいいね^^
真っ赤なクランベリーが出て来てもいいやろうな…
と、妄想中…

本家本元鶏ハムもやっぱり美味しそ
お正月のおせちのお重にもいいかも♪
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2014-12-20 09:23
るぐーてさん、こんにちは!

もう、気になって気になって!(^^)
何度も登場していたので、きっとそれだけ美味しいんだなと。
むちむちだけど、焼きが甘いのでやわらかく、美味しい!
Commented by takacoco7 at 2014-12-20 09:25
NONAMIさん、こんにちは~!

わー!お久しぶりです!いやん、なになに、BIGなお知らせ?
なんだろ、きっとイイことよね?わ~、気になる~。
お店でお待ちしてますね!
ってかね、こないだ、NONAMIさんの職場に行ったんですよ!
お留守でしたー(T_T)
Commented by takacoco7 at 2014-12-20 09:29
ちゃおさん、こんにちは!

ね?もう、みんな、気になってましたよね?
えーと、fumiさんのブログでは、「低温焼き」としか
書かれていなかったと思うんですよ、探したんですけど。
で、ワタシは、200℃で予熱、予熱完了後、
天板を上段に入れたら、150℃に下げて焼成開始、
17分焼きました。あくまでも、ワタシは、ですが。
ちなみに、パンの大きさは、粉200gで仕込んで、4分割です。
もう少し、焼き時間を短くしたいので、温度を上げるべきか
悩んでるところです。参考になるかな~。
ちゃおさんも、これ、お好きだと思いますよ~。
Commented by takacoco7 at 2014-12-20 09:32
*Manis*さん、こんにちは~!

これね~、むっちん、もち~よ。でも硬くない、ソフト~。
食感が不思議で、美味しいよ~。
普通の白パンも焼いたことないの?うそ、そうだっけ?
この白ベーグル、チョコと好相性!
あ!クランベリーの赤も映えると思う!作ってみる?(^^)
鶏ハム、しばらく忘れてたんだけど、存在を。
久しぶりに作って美味しかったから、昨日も作っちゃった!
おせちにイイね!ほんとだ~。
ぽちっとありがとう~!
Commented by NONAMI at 2014-12-20 15:27 x
えーいつですか??週に6日もいるのに…休憩中だったのかもですʕ*̫͡*ʕ。
1月4日までいるので、また来てくださーい!
Commented by takacoco7 at 2014-12-21 08:45
NONAMIさん、こんにちは~!

んーと、いつだっけ。
8日だったかな、って、随分前の話やな(笑)。
あれ、辞めちゃうの?
BIGなニュースと関係あるのかな?(^^)
会えるの、楽しみにしてますよ~。
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