Ameliaさんが、何度も試作して、やっと完成させた、大事なレシピ。 お借りしました。 Ameliaさんの、十六穀パンのレシピと記事は、こちら。 粉はタイプER。 雑穀は、同じのが入手できなかったので、これで代用。↓ レシピを起こすっていうのは、本当に大変な作業。 なかなか思うような仕上がりにならず、試作しては納得いかず、 また作っては、考える・・・。 時間も材料費も、頭も使います。 苦労して確立させたレシピを公開してくださっているのだから、 ワタシも心して、きちんと作ろう。 なんとか、ここまでこぎつけた。 布取りして、お布団(?)の上で、生地には休んでもらおう。↓ ここ一番の、緊張の瞬間!クープ! ↓ 焼けました~! ↓ ちょ、ちょっと。この子、どうした? ↓ やーん!こんな横っ腹(下っ腹?)が裂けてるってことは? ↓ クープが不発。 ↓ 同じように成形して、同じようにホイロ取って、 同じようにクープ入れたのに、何がどう違うていうのよ。(ノД`)・゜・。 スライス~。 ↓ 黒すりごまが足りなかったのかしら。 いりごまを、す~り、す~りしたから、すり鉢についちゃって、減っちゃったのかな。 いただきまーす!ブロッコリーサラダ、載せる~! ↓ 雑穀の風味って、しっかり香るし、こんなに美味しいんだ~?(^^) でもトッピングの邪魔をしない。 クラムはしっとりしていて、クラストは薄く焼き上がりました。 重すぎない、強すぎない、毎日食べたい、そんなクッペになりました。 Ameliaさ~ん、美味しいレシピ、ありがとう~! 十六穀パン、おいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。 更新の励みになっています(^^) チョココルネ、作ろう~♪ ↓ こちらもクリックお願いします。 ↓
by takacoco7
| 2014-12-03 09:50
| ぱん
|
Comments(2)
Commented
by
amelia42 at 2014-12-04 07:19
美味しそう!!
すごくカッコよく焼けたんだね^^ 色々と忙しいことが重なってたし、(今も?) そんな時間の中で大変だったんじゃないかな? ありがとう! 本家より良い出来~♪ これ、がっつり焼いたほうが美味しい気がするの。 まぁ主観だけど。 今はワタシ焼き過ぎて飽きがきてるけど(笑)しばらく すると食べたくなるのよ。 十八穀ってこっちでは見かけないけど、雑穀入りはご飯でもパンでも美味しいよね。 作ってくれて本当にありがと~~う!!
0
Commented
by
takacoco7 at 2014-12-04 09:17
Ameliaさん、こんにちは~!
やっと焼いたよー!ずっと焼きたかったの~! 雑穀はすぐに買ったのにね~、先に角食、焼きたかったのよ。 って、今も未解決だけどさ~。 うん、強く焼いた方が美味しい気がするね。 ワタシのはちょっと焼きが甘かった。温度が足りなかったかな。 またすぐに仕込むつもりだから、次回は焼成、工夫する! こういう雑穀って買ったことがなかったんだけど、 炊飯1回分ごとに個装されてるのね。 パンに使った残りは、開封しちゃったことだし、 ご飯炊いたわ~♪おいしかった~♪ ホントに、美味しいレシピ、ありがとね~!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||