人気ブログランキング |

シナノゴールドで黄金色のりんごジャム!

a0165538_10075346.jpg
りんごジャム、作りました♪


前回は紅玉で、真っ赤なジャムを作ったので、
今回は、黄金色に輝くジャムを目指す~(^^)


真っ赤な紅玉のジャムは、こちらの記事です。


紅玉は、ちょっと酸味の強い仕上がり。
甘さとすっぱさが入り混じる、大人っぽい風味です。


シナノゴールドって、こんなりんごです。
糖度が非常に高く、果汁も多い、でも甘いだけじゃなく、酸味とのバランスもイイ。


いつものように、圧力をかけて、さっと炊きましたよ。

おかげで、とろっとろ~。↓
a0165538_10075752.jpg
果肉感を残したいときは、圧をかけずに炊きます。
パンに塗った時、なめらかに伸びるように、煮崩しました。
とろりと甘く、とがった酸味は感じません、
こっちの方が、紅玉より、万人向けかもしれません~。



冷凍庫がジャムでいっぱいになってきたー!(*´з`)



さて、今日もお仕事です、がんばりまーす。




りんごジャムおいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


パン焼きの皆様、必見ですよ。↓
a0165538_10444671.jpg







こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー





by takacoco7 | 2014-11-23 10:18 | お菓子・ジャム | Comments(4)
Commented by omusubi25 at 2014-11-23 13:59
takacoさんこんにちは^^*

紅玉買おうと思ったらスーパー3件まわっても見つからずで;;
シナノゴールドでも色のついたリンゴジャムができるのですね♪
あったらぜひ試してみたいです^m^作り方は紅玉と同じなのでしょうか?
Commented by takacoco7 at 2014-11-23 19:04
おむすびさん、こんばんは!

紅玉、手に入りませんか~。
こちらでも、少なくなってきました。
シナノゴールド、どうしてかわからないけど、黄金色になりました。
普通に皮をむいて、皮は破棄、
実だけで炊いたんですよ。そしたら、この色です♪
先日ブログに載せた、紅玉のジャムより、簡単です(^^)

Commented by kiki at 2014-11-27 20:45 x
こちらには初めまして。
とっても美味しそうです〜♡
ジャム炊き好きとしては、やらずにはおれせん(笑)
私もシナノゴールドで炊いてみま〜す!
Commented by takacoco7 at 2014-11-28 09:05
kikiさん、こんにちは~!

おお!こちらでは初めまして!でしたっけ?(^^)
ようこそです~。
シナノゴールド、おいしそうな色でしょう?
ホントに、ゴールドなんですよ~。
ジャム炊き人のハートをつかみます~♪ぜひ!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 豆乳ふんわりパンと、紅葉を楽しむ♪ モラタメ「J-オイルミルズ 豊... >>