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パン教室で「カシューナッツと3種のペッパー」と「フリカッセ」!

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レーズン酵母ストレートで作る「カシューナッツと3種のペッパー」!

全粒粉やじゃがいもマッシュも入って、生地だけで相当おいしい!
ブラックペッパー、グリーンペッパー、ピンクペッパーの3種は、
ホールのままダイナミックに入れます!
ガリっとかんだら、ピリリ!爽やかな辛さと香りで、美味しいんです!




成形はこんなの~。三角に伸ばしてオイル塗って~。 ↓
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パタンとたたんで、しっかり重ねます。





ホイロはとじ目を下にして、布の上に。↓
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おにぎりだ~~(^^)






焼成時は、ひっくり返して、とじ目が上~。 ↓
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スチーム焼成、はい、焼けました~!

ぱっかーんな子もいれば・・・・、↓
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おててをつないで、いやん、絶対離さないわよ、な子も。↓
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いただきまーす! ↓
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どわ~!おいしい~!とっても美味しい~!
ホールのままの胡椒って激しすぎるんじゃ!?と思ったけど、
この存在感が美味しいです。
そして、グリーンペッパーって、美味しいんですね。
ワタクシ、グリーンペッパー初めて食べました♪





もうひとつ、パンと一緒にいただきたいお料理も習いました。



「チキンのフリカッセ」。↓
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「フリカッセ」と聞いただけで、おしゃれな感じがするのはワタシだけですか。

白い煮込み、を意味する、フランスの家庭料理なんですって。
生クリームがまろやかで、とっても美味しい~。
ソース(スープ?)は、パンでぬぐって、全部いただきますよ♪


今回も、かなりの充実度でくたくたに疲れましたが(毎度のことです、笑)
とっても美味しいパンとお料理を習うことが出来て、楽しかった~♪



せんせー、中身の入ったボウルをすっ飛ばしちゃってごめんなさい~!(ノД`)・゜・。 


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by takacoco7 | 2014-11-20 10:18 | レッスン | Comments(4)
Commented by あーりん at 2014-11-20 21:26 x
たかこさーん♪こんばんは~(*^^*)
フリカッセ美味しそう~!!
パンも勿論美味しそう~!!
私もチョコ星人のはしくれ(T ^ T)
チョコのパネトーネとか…超習いたかったです~(>_<)
でも今、時間の都合上、遠くのお教室にはナカナカ行けなくて…泣く泣く諦めました~!!

たかこさん…中身の入ったボウル、飛ばしちゃったんですか?(笑)
それは焦りますね~!!
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Commented by takacoco7 at 2014-11-21 09:26
あーりんさん、こんにちは~!

フリカッセ、すっごく美味しかった~。
こういう煮込みに、生クリーム入れることって普段はあまりしないから
なんだか、とってもごちそうな気がしました。
クリスマスにイイですよね~。
あはははっ!あーりんさんも立派なチョコ星人!
きっと、このパネトーネ、悶絶するに違いありません♪
なかなか、こちらの教室に参加しにくいんですね、さみしいわ。
でも、またお時間取れる時に!
ご一緒できたら嬉しいです。
ええ、すっ飛ばしました・・・じゃがマッシュが入ったボウルを(;´Д`)
逃げて帰ろうかと思いましたー(笑)。←笑いごとじゃないんですが。
ドンマイぽちっとありがとう~!
Commented by ともよ at 2014-11-21 16:08 x
わー!どちらも美味しそうですね!
成型も勉強になるし応用が効きそうですね〜
お料理も豪華だわー!
寒くなるとこういうパンに合う温かい料理が嬉しいですね。
私はこれ来月末にレッスン受けるのでまだまだだけど〜楽しみすぎます(*^^*)
Commented by takacoco7 at 2014-11-22 10:22
ともよさん、こんにちは!

どっちもすごく美味しくて、特にペッパーの方は、すぐにでも作りたいです!
成形が面白くて、かっこいい~。
12月、このレッスン受けるんですね、楽しみですね~。
りんごの方は、もう、受けられたのかな~。
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