黒ビールのフロマージュと一緒に習ったのは、
「モカとマロンの折り込みパン」!!! コーヒーシートを折り込んだ生地と、栗の渋皮煮で、 いや~、ほんっとに美味しいパンになりました♪ 苦手意識炸裂の「折り込み作業」。 今回は、挟んで、伸ばして、折る、ではなく、 先に伸ばして~伸ばして~、挟んで折る、です。 ↓ ズラリと栗を配置~。 ↓ んふ。 ホイロ終了、さ!焼きましょう~。 ↓ 冷めたら切る~。 ↓ 切る場所で表情が違う。 ↓ いただきまーす! ↓ 栗が~!コーヒーが~!おいしいいいいいーーー。 パン生地は、果てしなくしっとり、ふんわり、ほわほわん。 こりゃー、たまりませんよ、なんというゼイタク。 栗の渋皮煮は、たくさん作ってストックしてるので、 これ、絶対、作ります!!! ストック無くなったら、これ、いいかも! 栗の渋皮煮 200g 715円(税込) 9~11粒入り! クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) こちらもクリックお願いします。 ↓
by takacoco7
| 2014-10-29 12:21
| レッスン
|
Comments(2)
Commented
by
jiroemon0310 at 2014-10-29 13:28
こりゃ旨そうな・・・
モカとマロン~♪ cafe 治郎右衛門で食べたいニャ♪(笑)(^_-)-☆ ★PP+P
0
Commented
by
takacoco7 at 2014-10-30 08:56
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||