人気ブログランキング |

キャンディーみたいに包もう!きなこ飴!

a0165538_09513623.jpg
先日の「きなこひねり」が美味しすぎて、速攻、食べちゃって、
また作りました。

職場におやつとして持って行くため、ひねらなかったので、きなこ飴。





棒状に伸ばして、トントントン、切っちゃう~。 ↓
a0165538_09540559.jpg
切りっぱなしのカタチもカワイイ~♪





ワックスペーパーでひとつずつ包んで、持って行こう~♪↓
a0165538_09552160.jpg
お気に入りのワックスペーパーはコレです。

セレクトWAXペーパーSET(40枚入)ノルディックStyle 410円(税込)
ビビアンさんもスコーンのレシピのところで使っていらっしゃる(^^)
小鳥さんの模様が、カワイイの~(*´ω`*)





残りは瓶に詰めておこう~。↓
a0165538_10020079.jpg
やさしい、やわらかい、きなこのおやつ。
ヘビロテ、間違いなしです!



きなこ飴、おいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



a0165538_09343318.jpg







こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー




by takacoco7 | 2014-09-06 07:48 | お菓子・ジャム | Comments(6)
Commented by littlebird-flap at 2014-09-06 13:24
たかこさんこんにちは〜。
これ私も作ってみたくてブックマークしてるんです✧

ん?
あれ?
96…

ナィ(・д・ = ・д・)ナィ
Commented by satominas at 2014-09-06 15:16
ワタシね、きな粉飴大好きなのに、安部川餅苦手なんですよ‼︎

きな粉の塊は食べれるのに、サラサラきな粉苦手なんですよ‼︎
変わりもんでしょ(* ̄ω ̄)ノ
Commented by *Manis* at 2014-09-06 23:11 x
ほんまや
切りっぱなしのも素朴でいいなぁ
これはちょっと仕事で疲れた時のおやつにいいね♪
やっぱ日本茶かな〜
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2014-09-07 09:51
ちーこさん、こんにちは!

96・・・ほんっとにゴメンナサイね、
どうしてもバターを折り込む気になれなかった~。
諸事情により、あまりパンも焼けてない今日この頃。
ブログは少し前の画像で、食いつないでおります(^^;)

きなこひねり、めっちゃ簡単、火も使わない、混ぜるだけ!
混ぜはじめは、こんなん、混ざるのか!?と不安ですけどね!
Commented by takacoco7 at 2014-09-07 09:52
さとみなさん、こんにちは!

え?しっとり固まってるきなこはイケるのに、粉っぽいのはダメ?
じゃ、トーストにバター塗って、きなをドバーッとかける、とか
ダメだね?(笑)
このきなこ飴、おいしいよ、ねっちりしてて、やわらかくて。
チョー簡単っていうのもポイントね~。
Commented by takacoco7 at 2014-09-07 09:54
*Manis*さん、こんにちはー!

市販品は、切りっぱなしのカタチのを、よく見かけるよね。
この素朴なんも好き~。
あぁ~、まったり、日本茶で。
今日は涼しいし、熱いお茶でゆっくりなごむのもイイね。
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< レタスアイモニター「吸煙グリル... コーヒーミニ食パン! >>