久しぶりにカンパ焼いたら、 びっくりするくらい開かなかったーっ!もう泣いちゃう。(ノД`)・゜・。 フランスパン用準強力粉 リスドォル 5kg 1361円(セール価格・税込) リスドオルは、いつも5キロで買ってます。 レーズンは、さっと蒸して、やわらかくしてから、ラム酒に。 ちょいと入れすぎたかな? ↓ たくさん食べたら、酔っ払うかもね、ふふふ・・・・・。 イイねボタンが復活したのですか? 自分で自分のブログを見たら、表示されてないのですけど??? なんだかよくわからない~。(←新しいこと、苦手) 開いてなくてもおいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) こちらもクリックお願いします。↓
by takacoco7
| 2014-08-26 11:47
| ぱん
|
Comments(12)
Commented
by
Lynne
at 2014-08-26 14:26
x
うん、ログインしてると自分とこ見えんよね。ログアウトしてると見えるよ。あ、スマホからしか確認してんけど。
なんか新しいことにいろいろ慣れへんわ^^; クープの開きよりも断面や味が重要!!じゅんわりレーズンがいい感じの生地に馴染んで美味しそ〜(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
0
ラム酒漬けレーズンですか?
たくさん入って、美味しそう。。贅沢ですね〜^^ カンパーニュはまだ焼いたことがないんです。 開かせるのが難しそうですね。何もわかってない私から見ると、 これでもおいしそう〜って思ってしまいますが・・ イイネボタン、ちゃんと見えてるので大丈夫ではないでしょうか。 最初私も同じ現象になりましたが、その後は普通になりました。 エキサイトさん、よく不具合があるから、そのせいかなぁ・・なんて^^ ぽちっと。
Commented
by
hagukitchen at 2014-08-26 21:37
開かなくっても十分美味しそう
レーズンをさっと蒸してからラム酒漬け またまた新しい情報だわ^^ そのほうが良く染みるのかなぁ? 色んな事がたかこさんのブログで知れて勉強になるわぁ〜 あぁ、チーズ乗っけて食べたい… ぽち☆
Commented
by
さっちゃん
at 2014-08-26 23:37
x
こんばんは♪
レーズンたっぷりカンパ美味しいですね!全然入れすぎじゃないですよ♪わたしもこれくらいです(^o^)それとレーズン蒸し派です!ふわっとふくらんでみずみずしくって美味しいね~(^o^)v 只今久しぶりにレーズン酵母仕込み中です!できたらレーズンカンパ焼こうっと(^^)
Commented
by
takacoco7 at 2014-08-27 08:10
Lynneさん、こんにちは!
エキサイト、なんかおかしくない? イイね、あったりなかったり。 昨日はあったのに、今日なくなってたり。 自分のところも、ブロ友さんのところも。わからん~。 クープ、こんなへなちょこでも、美味しければいい? 山も、伸びればいいってもんでもないという話もあるし、 そういうことにしよう~、じゅわーなレーズン、最高~。
Commented
by
takacoco7 at 2014-08-27 08:13
juneさん、こんにちは!
レーズンは、そのままよりもラムにつけるのが好きなんです! 最近は、蒸してから漬けるので、じゅんわり~~でたまらないです♪ クープ、ビジュアル的には、もっとバゴーンと開いてほしいのですが なかなかそうもいかないんですよね~。 イイねボタン、今日はありますね(笑)。 明日はどうだろう。スマホで見たらなかったんですが。 そのうち、安定するかな~。
Commented
by
takacoco7 at 2014-08-27 08:15
しぃちゃん、こんにちは!
おお!ご無事で!広島の災害ニュース見て、 真っ先にしぃちゃんを思ったよ。 レーズン、じゅわじゅわ~のもりもり~。 レーズン多すぎて、クープ入れにくいったら! めっちゃ美味しかったの~。 スライスしたら、クープも気にならない(笑)。 ☆ありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2014-08-27 08:18
にこりさん、こんにちは!
おいひー、おいひー、たまら~ん。 開いてますか!開いてるといってくれますか!! うれしい、にこりさん、やさしいわ。 味はとっても美味しかったので、よしとします! イイね、ありがとうございます! どなたがイイねしてくれたのか、 それを見る場所がわかりません!(笑) いろんなところ押してみるも、押してくれた方が出てこなーい。 もう、いやーん。
Commented
by
takacoco7 at 2014-08-27 08:19
*Manis*さん、こんにちはー!
レーズンたっぷりですごく美味しかったよ、 くどいくらい入ってた!(^^;) レーズンね、前はそのままラム酒にドボンだったけど、 最近は2~3分、蒸してるの!ふっくら戻って美味しいよ~。 蒸してるとこ、写真撮ってみようかな~。 ぽちっといつもありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2014-08-27 08:22
さっちゃんさん、こんにちは!
ってか、さっちゃん、とお呼びしていいかしら。 レーズン蒸し派ですか!じゅんわりして美味しいですよね。 噛んだら、ぷにゅぅ~って。 レーズン酵母でレーズンカンパ!めっちゃ美味しそうです。 ブログ、なさってないのですか~???拝見したいです♪
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||