人気ブログランキング |

濃厚ブラウニーをミニマフィン型で!

a0165538_854263.jpg
しっかり甘い、濃厚ブラウニー!
今日は、「いただきます」も言わずに、もう食べてます♪


材料、こんな感じ~。 ↓
a0165538_855672.jpg


cotta アメリカンブラウニーミックス 500g 475円(セール価格、税込)
こちらのミックス粉を使いました。
有名カフェの味が再現される!と、人気なんです。





スクエア型でブラウニーにしようかと思いつつ、ミニマフィン型で。
ミックス粉はよく膨らむので、控えめに入れたけど、少なすぎ? ↓
a0165538_8584750.jpg







焼けました~! ↓
a0165538_8593812.jpg
次回はもう少し入れてもいいかな~。







表面が、白くカサっとしています。↓
a0165538_8594851.jpg
何だろう、この独特の感じ。
粉糖をふってから焼いたときのような膜が出来ています。




割ってみよう~。↓
a0165538_924855.jpg
しっとり~!
そして、ねっちり~~~!
生クリーム入れたからかなぁ、ほろりとした食感はなく、
どこまでもしっとり。
しっかり甘いので、濃い目のコーヒーと一緒に、1個で満腹♪


ミックス粉は手軽ですね~。
次回はナッツやドライフルーツ、入れてみよう~♪



エキサイトの に、
「のり塩クラッカー」がピックされました!ありがとうございます!




ひとくちマフィン、食べたいなと思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


他にもたくさんレシピあります。
 ↓
a0165538_954726.png








こちらもクリックお願いします。↓
cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-08-25 09:16 | お菓子・ジャム | Comments(6)
Commented by june at 2014-08-25 17:21 x
見た目かなり甘そう〜な感じ。
あんまり甘いのって苦手なんですけど、ビジュアル的にはいいなぁ・・・^^
そそられますw
ナッツ入りのほうが好きかも〜・・・って、もらうわけじゃないけど(笑)
わたしも先日買うものがあったのでついでに、オススメのコンパウンドと
クリームケーキミックスを買ってみました。
そのうちにお試ししてみます。

それと、のり塩クラッカー。おめでとうございます〜^^
あれ、すごく美味しそうでした。食べ出したら止まらなくなりそう。。
ぽち。。

Commented by *Manis* at 2014-08-25 20:19 x
めちゃくちゃ濃厚そうでいいね!
この表面の感じがほんと不思議な感じ
どうしてこんな風に出来るんだろう…
秘密が知りたいね(笑)
涼しくなって来たらチョコ系のスイーツに力入るわぁ
1kgのクーベルチュールのフレイクも買った事だし(笑)

またピックアップされたのね
知らない間に連絡もなしに?(笑)
ぽち☆
Commented by さっちゃん at 2014-08-26 00:30 x
こんばんは♪はじめてコメントさせていただきます。
わたしもこのミックス粉気になりつつまだなんですが、美味しそうなマフィンですね(^o^)
あんこさんの酵母マフィンみたいです!
あっ私もあんこさんのファンでちぎりドックとかしょっちゅう焼いてます!
takacocoさんもあんこさんみたいに色んな酵母で素敵なパン焼かれてますね。
これからも遊びに来たいと思います。それと同じ大阪の主婦です!
これからもよろしくお願いしまーす。
Commented by takacoco7 at 2014-08-26 11:26
juneさん、こんにちは!

これ、かなり甘いです!
ドーンとアメリカンスイーツ!って感じですよ。
小さいのを少しいただくと、至福の時です~。
ナッツや、少し甘酸っぱいドライフルーツを入れると
バランスいいかもしれません~。

ネオナチュレ、買ってみたんですね!
パン作りに毎回使っていますよ、ワタシ。
ミックス粉も、使うの楽しみですね!

のり塩~、手が止まりません~、甘いモノより罪悪感がないので、
かえってキケンかも!(^^)

ぽちっとありがとう!
Commented by takacoco7 at 2014-08-26 11:28
*Manis*さん、こんにちはー!

ねっとりするくらい、甘いの~、これ~。
チョコ風味だし、これくらい濃くても美味しくいただけるけど、
ちょっと甘いかな、ワタシには。
チョコどっしり~は大歓迎~♪
1キロのクーベルチュール、何に使うの~?

うん、そう!連絡なしに、ひっそりとピックしてくれました!
後になって、気付いてびっくり(笑)。

ぽちっとありがとう!
Commented by takacoco7 at 2014-08-26 11:30
さっちゃんさん、こんにちは!
はじめまして!コメントありがとうございます!

あんこさんのチョコマフィンみたいですよね~、
しっとりした質感は似てるかも!
でも、これ、あまーいです♪
酵母、うまく出来ないことも多いけど、楽しいです。
パン焼き、されるんですね~、しかも、大阪にお住まい!
なんだか勝手に、身近に感じます~。
またいらしてくださいませー。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 酒種で、全く開かないラムレーズ... ちぎりドッグパンで、こんなドッ... >>