人気ブログランキング |

すもものジャム!

a0165538_8333492.jpg
すもも!
なんでしょね、これ、「すもも」としか書いてなかったけど、
熟れ熟れに熟れまくったソルダムかなぁ???





綺麗に洗って、皮ごと刻む~、さぁ、一気に炊くよー。 ↓
a0165538_8344793.jpg
砂糖は50%で。





クエン酸、入れ忘れたけど、きれいな色になりました♪ ↓
a0165538_836942.jpg
桃のような甘い香り。
でも、酸味もしっかり、甘酸っぱい♪
とろとろ~っとした、美味しいジャムになりました。







そして・・・・・・。





種は・・・・・・・。






ドボンしました(*'ω'*) ↓
a0165538_8423167.jpg
うひひ・・・(´▽`*)



すもも酵母、今後が楽しみ!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



a0165538_1053250.jpg










cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-07-11 08:47 | お菓子・ジャム | Comments(6)
Commented by hibi-bagel at 2014-07-11 19:40
たかこさん^^こんばんは~

きれいな色ですね♪

桃のような香りっ^^おいしそうです~
皮ごとでもいいのですね?φ(^∇^*) メモメモ。

すもも酵母たのしみです~ ポチっ^^


追伸:↓ セントルプルマン♪私には、ひさし付きでもホレボレ~♪
      そのまま、かじりたいですヾ(=^▽^=)ノ
Commented by あーりん at 2014-07-11 21:42 x
こんばんは~♪
ジャムとてもキレイな色~o(≧∇≦)o
甘酸っぱいのも美味しいですよね~!!

種もちゃんと活用してる所が偉いですd(^_^o)
ちゃんと育つとイイですね☆
Commented by *Manis* at 2014-07-11 23:54 x
すもも、出回ってるね〜
私も大好き♪
すもももももももものうち
きれいな色のジャム^^
ドボンはもちろんあれですね にやり
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2014-07-12 09:02
みゆきさん、こんにちは!

酸味もあるので、キュッと甘酸っぱい味だけど、
香りがもう、桃です~、美味しいですよ~。
皮、ワタシが見てるレシピは、剥かずにザクザク刻んでるんですよ。
見た目には小さな四角い皮が見えますけど、
口には残りません~。

あぁ、ひさし付きでも美味しそうって思ってくれるんですね(^^;)
ありがとうございます~、がんばるー!

ぽちっとありがとう!

Commented by takacoco7 at 2014-07-12 09:04
あーりんさん、こんにちはー!

初夏の楽しみなんですよ、すもものジャムって!
色がキレイでしょう~?テンション上がります~。
種、この写真の後、失速してるんですが・・・・(ノД`)・゜・。
ど、どうなることやら・・・。
Commented by takacoco7 at 2014-07-12 09:05
*Manis*さん、こんにちはー!

すもも、おいしいよね~、スーパーの売り場がいい香りよ~。
すもももももも・・・・懐かしい~!私もつい言ってしまう~(笑)。
ドボンは、あれよ、うん、でもぶくぶくが静かになってきたぞ!?
ポチッとありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 冷凍マンゴーピューレで、マンゴ... セントルプルマン、涙のひさし。 >>