人気ブログランキング |

豆乳きなこビスケット!

a0165538_1085232.jpg
きなこ、大好きー♪
しほさんのレシピから、豆乳きなこビスケット。

恐ろしいセントルプルマンを焼いてしまって、落ち込んだ後は、
癒しのクッキーで、自分を取り戻す~(笑)。



型抜き、面倒だなと思いつつ、
いざ作るときには、どの型で抜こうかな~とわくわくして選ぶ(^^)。




型抜きしたところ~。 ↓
a0165538_10111765.jpg
直径、約3センチ。少し小さめの、お花の抜型。
ポイッとお口に放り込むのに、ちょうどいいんです。
1個があんまり大きいと、口の中の水分、全部、持ってかれちゃう(笑)。







いただきまーす! ↓
a0165538_10132346.jpg
うまいー、おいしいー、わんだほー。
ほろりと香ばしい、きなこ。サクサクのクッキー。

うん、もう1回、セントル焼く気になってきた。がんばる。




豆乳きなこ、美味しそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



a0165538_1053250.jpg










cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-06-26 10:19 | お菓子・ジャム | Comments(6)
Commented by Lynne at 2014-06-26 13:58 x
良かったー!セントル焼く気になって〜(ノ゚∀゚)ノ
今回はたかこさんが悪いんじゃなくて、日本の政治がわるいのよ<関係ある?
うまくいく、うまくいく♪

・・・って、たかこさんがショックを受けてる時にアンタ、どこ行ってたって?


すんませーん( ̄▽ ̄;)
Commented by チエゾー at 2014-06-26 15:25 x
たかこさん、元気回復されたようでなによりです。今日のクッキー、美味しそうですね♪梅シロップ今年の出来はいかがですか?暑い夏にぴったりな味だといいですね。私は赤いルバーブでジャムを作りました。はじめてにしては良く出来ました・・・。セントルプルマンに挑まれるの密かに応援してます♪
Commented by しぃちゃん at 2014-06-27 00:18 x
こんばんは~

色々作ってるねぇ~ 
パン以外もすごい!! 梅シロップや梅酒を今年は仕込もうと思って
たのにまだしてない・・・ ということはもう今年もしないかも^^;
シソジュースも作ってるぅ^m^
毎年、お義母が作ったのを頂いてるだけの私ですけど~
パンもだけどそのほかも全然作れてません・・・
もっと時間を有効に使えるようにしなくっちゃ^^;
Commented by takacoco7 at 2014-06-27 08:26
Lynneさん、こんにちは!

めっちゃ落ち込んだんだけどね、
Lynneさんに教えてもらって、とりあえず、生地量、ちゃんと正します!
こねとか~成形とか~、その辺は、まぁ、おいといて(笑)。
ほんとに、日本の政治が悪いのよ、
ヤジ飛ばしてる暇なんかないのよ。(?)

おおおー、しかし、ワタシが泣いてる時にーーーーー、
どこ行ってるのよ~、どうして私も連れてってくれなかったのー。
ってか、おデートだもんね、邪魔じゃん。(-"-)


Commented by takacoco7 at 2014-06-27 08:32
チエゾーさん、こんにちは!

はい♪美味しいもの食べたら、そっこー、元気出るんです。
わかりやすいヤツなんです(^^)
ルバーブのジャムって、実は食べたことないんですよ。
どんなお味なのかなぁ♪
梅シロップ、1回目に仕込んだ時ものは、美味しく完成しました。
2回目のは、まだ熟成中です~。
応援ありがとうございます!セントルがんばりますよ~。
Commented by takacoco7 at 2014-06-27 08:35
しぃちゃん、こんにちは!

梅シロップは、昨年、1キロ仕込みじゃ足りなかったので、
今年は1キロを2回~、楽しみ~。
紫蘇ジュース、おかあさまが作ってらっしゃるんだ?
いいじゃない、いいじゃない、いただけるのなら、美味しく楽しみましょう~。
お仕事してるんだもの、なかなか時間取りにくいよね!ゆっくりね!
☆ありがとう!!!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< セントルプルマン、リベンジしたーっ! 悲しみのセントルプルマンデビュ... >>