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アメリカンチェリーのチョコマフィン!煮出した赤紫蘇のその後。

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あんこさんのブログで見て、
ずっと作りたいって温めてきた、アメリカンチェリーのチョコマフィン。
アメチェが市場から消える前に、急げ!急げ!





アメリカンチェリー♪ ↓
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傷ひとつなく、つやつやぷりぷりの、いいのが買えた(´▽`*)

レーズン酵母、ストレート。
クーベルチュールは、ノワール55です。
バターの代わりに、太白ごま油で。



ふっふっふ・・・・・。焼けた・・・・・♪ ↓
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いただきまーす!!! ↓
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ぬおおおぉぉぉーーー。
もう泣いちゃう、泣いちゃうくらい、美味しい。

あたたかくてチョコとろりん、も美味しいし、
冷やしてしっとりアメチェがキュ!(←意味不明)も美味しい。

ねぇ、もう1回作りたい。
アメチェ、まだ売ってる???





ところで、先日の紫蘇ジュース
煮出したあとの、赤紫蘇の出がらし(というのか?)が大量に!((((;°ꈊ°;))))



さて、これ、どうするよ、捨てるの????




リメイク~♪ ↓
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鷹の爪、いりごま。
あとは、しょうゆや砂糖、みりんで。



佃煮風。 ↓
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これまた、大量にできちゃった。
おいちー♪ おにぎりに入れよう!(*´ω`*)




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チョコマフィンに、このごま油、使いました。
 ↓
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cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-06-23 15:46 | お菓子・ジャム | Comments(6)
Commented by micocon at 2014-06-23 16:12
私もこれ、今起こしているさくらんぼ酵母で作ってみようと思ってます( ̄m ̄* )ムフッ♪

あー、でもtakacocoさんのように美しくできないと思います(´∩`。)グスン
Commented by hagukitchen at 2014-06-23 17:38
wawawa!!!
わたし、ちょうどマフィン作りたいと思ってたんです。

送料対策でカップをいっぱい買ったから。
なんですけどね^^

おいしそ~っ
あんこさんの本は持ってませんが、、、

なんだかとってもとっても美味しそうで、
想像で生唾が~~~~っ
Commented by *Manis* at 2014-06-23 21:12 x
めっちゃ立派なチェリー
バター使わずにそんなに美味しい物が出来るなんて
作ってみたい食べてみたーーい!
焼いてるのにチェリーがぴっかぴかで割れてもいないのね
すごいなぁ 美味しそうだし♪

紫蘇のあと、捨ててしまってたわ
確かに勿体ないよなぁ
なるほどこの手があったか!
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2014-06-24 09:08
micoconさん、こんにちはー!

なんというゼイタク!さくらんぼ酵母で、チェリーのチョコマフィン!
絶対美味しいに違いないです!
あ、あのさくらんぼですね、
ワタシが大失態をやらかした・・・(ノД`)・゜・。
Commented by takacoco7 at 2014-06-24 09:09
にこりさん、こんにちは!

カップを大量に!?
それではマフィンたくさん作らなくちゃいけませんね!
消費に困ったら呼んでください(笑)。
チョコとチェリー、たまらないですよ~。
Commented by takacoco7 at 2014-06-24 09:13
*Manis*さん、こんにちはー!

あんこさんは、バターで作ることを推してらっしゃるけど
他の油脂でもできるのかなーと、実験(^^)
バターのコクがない分、チョコの風味がドドーンと前面に出て、
これはこれで、好きな仕上がりになったよ。
チェリー、ぱつんぱつんに張ってる子もいれば、
しわ~っとなって、じゅわ~っとなってる子も。
こないだの梅みたいね、いろいろよ。
パンパンなのを撮ったよ。

赤紫蘇、ご飯にいいよ~、ジュースを取った後の紫蘇だけど、
しっかり紫蘇味!おいしい~。
次回はぜひ~。

ぽちっとありがとう!
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