人気ブログランキング |

あいりおーさんの「とろ~り絹どけプリン」!

a0165538_8441372.jpg
ひんやり冷たくて、つる~んとしたおやつが美味しい季節です。



あいりおーさんの「とろ~り絹どけプリン」を作りました!
 ↓
cotta recipe circle とろ~り絹どけプリン by あいりおー


あいりおーさんみたいなカワイイ容器や、デコるセンスがないので、
フツーなビジュアルで、味も素っ気もなくて、あいりおーさんに申し訳ない(^^;)


お鍋で蒸すコツやポイントを細かく書いてくださっています。



のに。


ワタシは石窯ドームの適温スチームで。
低温蒸しができるので、失敗なく作れます。
温度はオーブンにお任せね!




おおー!スプーンを入れたら、なめらかなのがわかる~。 ↓
a0165538_8494476.jpg







いただきまーす! ↓
a0165538_850079.jpg
とっても美味しい~。
まさに絹どけ。つる~んと、するる~んと。
さすが、人気レシピですね。
次回はフルーツで飾ってみる~???(*´ω`*)



ひんやりプリン、美味しそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


やっぱり、これ欲しい~。
 ↓
a0165538_124026.jpg











cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-06-11 08:53 | お菓子・ジャム | Comments(6)
Commented by あいりおー at 2014-06-11 10:14 x
たかこさん こんにちは~~~~~♪♪
めちゃめちゃオーブン任せのがいいかも!!*^^*
すごい素敵です☆☆
オーブンのスチーム機能を全く使ってない私です^^;
たかこさんと同じなのに~~!
私も今度オーブンで作ってみたいです*^^*
なにせ、鍋は見張ってますからね(笑)
たかこさんに作っていただけてとっても嬉しいです♪
作ってくださってありがとうございます♪
ちなみに私はあの瓶が家に40個くらいあります(爆)
たかこさんもぜひ~~(笑)
Commented by *Manis* at 2014-06-11 20:22 x
同じく私もデコルの苦手^^;
とうも そこんとこのセンスないみたい(笑)

これからはますます こういう
とぅるん♪ なスイーツがいいね♪
ぽち☆
Commented by あーりん at 2014-06-11 20:51 x
おお~っ!!
さすがたかこさん!(◎_◎;)
あの…あいりおーさんからコメントきてる~♪
凄い~!!

デコらなくても、美味しそうなのが伝わってきますよ~o(^o^)o
ちゃんと美味しく作れるのはたかこさんの腕があってこそ!!です☆
私もチャレンジしてみまーす(^-^)v
同じオーブンなので、コツを教えて下さい~(>_<)
Commented by takacoco7 at 2014-06-12 08:37
あいりおーさん、こんにちは!

コメント嬉しい~ありがとうございます!
えええー!?
石窯ドーム3台もお持ちなのに、プリンは作ってないんですね!
でも、お鍋で完璧に蒸せるのですから、いいじゃないですかー。
自動の「なめらかプリン」コースで作っています。
温度管理が完璧で、ほったらかしOKですが、
庫内、べちょんこになりますよ~ ((((;°ꈊ°;))))
やってみてくださいー♪

ぶわははは!あ、失礼、40個!?さ、さすが・・・・。
ワタシもポチろうかな~。

素敵レシピ、ありがとうございます!

Commented by takacoco7 at 2014-06-12 08:40
*Manis*さん、こんにちはー!

何を言ってるのじゃーっ!
*Manis*さん、デコるセンス、大有りやん!!!
ワタシよワタシ、プリン、蒸したら、それでおしまい・・・・(^^;)
でも、めっちゃ美味しいレシピだったから、
それだけで十分~。
プリンやゼリーが美味しいね!

ぽちっとありがとう!
Commented by takacoco7 at 2014-06-12 08:48
あーりんさん、こんにちは!

いや~、大御所有名ブロガーさんからコメントいただいちゃったら、
もう、舞い上がっちゃいます(^^)

いえいえ、このプリンが美味しかったのは、
レシピの配合の素晴らしさと、
石窯ドームの温度調節のおかげです(笑)。
ワタシは生地を混ぜただけー。

ドームでプリン蒸しのコツ・・・特に、なーんにもないんですがー(^^;)。
ちなみに、私の場合、写真のカップ5個を、
アルミホイルで軽くふたをして(オーブンの取説に蓋するよう書いてありました)
プリンコース、強さは「標準」です。
この時は、自動で約22分に設定されました。
オーブンに入れた時のプリン液は、なまぬるーい温度でした。
で、ピーッと鳴ったら、ゆるゆるなめらか~なプリンの完成。
お試しあれ~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< やっぱりウインナーは人気!ウイ... 折り込みくるくるチョコ!と、じ... >>