太白ごま油を使って、みずみずしいクラムのチャバタを作ります! レシピはこちら。 ↓ 太白ごま油で、ハーブが香るドライトマトのチャバタ by takacoco バゲットやカンパで作るサンドも美味しいけれど、噛み切れなくて食べにくい。 そう思ったことありませんか~。 このチャバタは、一見、ハードそうに見えるけど、 クラストは薄く、ひきが弱くて歯切れよく、サンドイッチにぴったり! ドライトマトのオイル漬けは、あらかじめ作っておきましょう~。 カゴメ ドライトマト 200g 1123円 ↓ これで、このお値段はお買い得~。 戻して水気を切ったら・・・、 ↓ オレガノとバジル。 ↓ にんにくと、美味しい塩。 ↓ 太白ごま油をたらーり。 ↓ 一晩おいて、馴染ませましょう。↓ まとめてたくさん仕込んで、保存しておくと便利~。 パスタやオムレツにも、さっと使えます~♪ 写真が満載で、長くなりそうなので、 パン作りは、次回~。 早く見たいわーという方は、 コレクルさんのレシピをご覧くださいませ~。 太白ごま油で、ハーブが香るドライトマトのチャバタ by takacoco 次回は、このドライトマトのオイル漬けを使って、チャバタを作ります。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) 太白ごま油の特集ページで、チャバタレシピが紹介されています ↓
by takacoco7
| 2014-06-13 09:01
| ぱん
|
Comments(6)
Commented
by
hagukitchen at 2014-06-13 09:56
たかこさん おはようございま~す。
このドライトマトが気になって見てきました! 美味しそう~^^ トマト、ドライトマト、大好きなので、 いつか買ってみたいと思います。
0
Commented
at 2014-06-13 14:54
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
Lynne2 at 2014-06-14 05:10
チャバタって一見ハード系のようで、実はすごく食べやすくて
サンドようパンにぴったりですよね~♪サンド弁当持っていく 旦那さんにもよくチャバタサンドにしてとリクエストされます^^ でも高加水故、そんな頻繁に作らんけど ̄▽ ̄; でもでもたかこさんのレシピでも作ってみたいな♪ドライトマト入り、 おいしそー*^m^*
Commented
by
takacoco7 at 2014-06-14 08:33
Commented
by
takacoco7 at 2014-06-14 08:37
鍵コメさん、こんにちは!
やーん!久しぶり!元気ですかー(^^) あはははっ!!!ドライトマトに反応!! あ、このごま油は、太白ごま油なので、無味無臭、無色透明だよ~。 16日、うんうん♪仕事です、お店にいます! 待ってるね~。お二人そろって、お越しくださいませー(^^)
Commented
by
takacoco7 at 2014-06-14 08:41
Lynneさん、こんにちはー!
ほんと!チャバタって美味しいよね♪ みずみずしくて、歯切れよく、サンドイッチにぴったり~。 ワタシのレシピは、そんなに高加水じゃないから作りやすいよ、 トマラーのLynneさんに、ぜひ作ってもらいたいな~。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||