人気ブログランキング | 話題のタグを見る

太白ごま油で、ドライトマトのチャバタ!前編 (レシピ)

太白ごま油で、ドライトマトのチャバタ!前編 (レシピ)_a0165538_1415378.jpg
「ハーブが香るドライトマトのチャバタ」!

太白ごま油を使って、みずみずしいクラムのチャバタを作ります!
レシピはこちら。 
 ↓
cotta recipe circle 太白ごま油で、ハーブが香るドライトマトのチャバタ by takacoco

バゲットやカンパで作るサンドも美味しいけれど、噛み切れなくて食べにくい。
そう思ったことありませんか~。
このチャバタは、一見、ハードそうに見えるけど、
クラストは薄く、ひきが弱くて歯切れよく、サンドイッチにぴったり!



ドライトマトのオイル漬けは、あらかじめ作っておきましょう~。

カゴメ ドライトマト 200g 1123円 ↓
太白ごま油で、ドライトマトのチャバタ!前編 (レシピ)_a0165538_14151965.jpg
カリカリのドライなので、200gといえども、結構な量があります。
これで、このお値段はお買い得~。





戻して水気を切ったら・・・、 ↓
太白ごま油で、ドライトマトのチャバタ!前編 (レシピ)_a0165538_1416882.jpg






オレガノとバジル。 ↓
太白ごま油で、ドライトマトのチャバタ!前編 (レシピ)_a0165538_14162767.jpg




にんにくと、美味しい塩。 ↓
太白ごま油で、ドライトマトのチャバタ!前編 (レシピ)_a0165538_14164476.jpg




太白ごま油をたらーり。 ↓
太白ごま油で、ドライトマトのチャバタ!前編 (レシピ)_a0165538_14171467.jpg





一晩おいて、馴染ませましょう。↓
太白ごま油で、ドライトマトのチャバタ!前編 (レシピ)_a0165538_14174689.jpg
使い切りの少量仕込みでレシピを載せていますが、
まとめてたくさん仕込んで、保存しておくと便利~。
パスタやオムレツにも、さっと使えます~♪


写真が満載で、長くなりそうなので、
パン作りは、次回~。

早く見たいわーという方は、
コレクルさんのレシピをご覧くださいませ~。

cotta recipe circle 太白ごま油で、ハーブが香るドライトマトのチャバタ by takacoco




次回は、このドライトマトのオイル漬けを使って、チャバタを作ります。
クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


太白ごま油の特集ページで、チャバタレシピが紹介されています
 ↓
太白ごま油で、ドライトマトのチャバタ!前編 (レシピ)_a0165538_14422862.jpg







cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-06-13 09:01 | ぱん | Comments(6)
Commented by hagukitchen at 2014-06-13 09:56
たかこさん おはようございま~す。

このドライトマトが気になって見てきました!
美味しそう~^^
トマト、ドライトマト、大好きなので、
いつか買ってみたいと思います。
Commented at 2014-06-13 14:54 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Lynne2 at 2014-06-14 05:10
チャバタって一見ハード系のようで、実はすごく食べやすくて
サンドようパンにぴったりですよね~♪サンド弁当持っていく
旦那さんにもよくチャバタサンドにしてとリクエストされます^^

でも高加水故、そんな頻繁に作らんけど ̄▽ ̄;

でもでもたかこさんのレシピでも作ってみたいな♪ドライトマト入り、
おいしそー*^m^*
Commented by takacoco7 at 2014-06-14 08:33
にこりさん、こんにちは!

ドライトマトって、甘みも旨味も、ぎゅーっと濃縮されてて
美味しいですよね~。
このトマトを入れたチャバタも美味しいですよ、ぜひ~。
Commented by takacoco7 at 2014-06-14 08:37
鍵コメさん、こんにちは!

やーん!久しぶり!元気ですかー(^^)
あはははっ!!!ドライトマトに反応!!

あ、このごま油は、太白ごま油なので、無味無臭、無色透明だよ~。
16日、うんうん♪仕事です、お店にいます!
待ってるね~。お二人そろって、お越しくださいませー(^^)
Commented by takacoco7 at 2014-06-14 08:41
Lynneさん、こんにちはー!

ほんと!チャバタって美味しいよね♪
みずみずしくて、歯切れよく、サンドイッチにぴったり~。
ワタシのレシピは、そんなに高加水じゃないから作りやすいよ、
トマラーのLynneさんに、ぜひ作ってもらいたいな~。
名前
URL
削除用パスワード
<< 太白ごま油で、ドライトマトのチ... やっぱりウインナーは人気!ウイ... >>