なぜだか、また開かなかったクープ。 2回連続で不発です、どうしてだろう~??? 悲しいから、ここだけアップで見るとします。(^^;)↓ もうオーバーナイトは厳しい気温です。超冷水でこねたのに・・・。 普段、食パンを作るときは、 朝こねて、出勤。帰宅したころイイ感じ・・・・、のはずなんですが、 これも厳しくなってきました。 工夫しなくてはー。 先日の、全粒粉入りのベーグル。 晩ごはんの残り物で、サンドに~。 ↓ カレーミルクスープ! 牛乳を入れた後に、ぼっこぼこに沸かしてしまい、分離ちっく(ノД`)・゜・。 加熱中は、そばを離れちゃいけませんね。 話はそれますが、先日、ストウブをガッツリ焦がしてしまい・・・・。 いやー、泣きそうでしたー、自分のうっかりを情けなく思いました。 何の話でしたっけ。 ベーグルサンド! 食べる時は、まっすぐのっけますよ。↓ あごは大丈夫かな。 いただきまーす! ↓ ベーグルサンド、あご外れなかった?と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) こちらで、わたしのフォカッチャレシピが紹介されれいます。 ↓
by takacoco7
| 2014-06-08 11:42
| ぱん
|
Comments(4)
ストウブ鍋、我が事のように悲しい~~~~
どうですか? 復元できそうですか? ベーグルサンド、人参もりもりとお肉が美味しそうです☆ あごは大丈夫だったみたいですね(笑)
0
こんばんは~ご無沙汰しております。
カンパのクープの開き、これじゃダメ? カンパ・・・作ってないし 食べてない^^; ベーグルサンド、いいねぇ♪ 自分で作る特権! 好きな具を入れられるもんねぇ~ このぶ厚いハンバーグ 食べ応えあるね! ハンバーグも当分食べてない私・・・ 見てたらハンバーグが食べたくなってきたぁ^m^ ☆
Commented
by
takacoco7 at 2014-06-09 09:00
wanchanさん、こんにちは!
すっごく焦げ付いたんですーっ!!! あまりの惨状に、写真を撮る心の余裕もありませんでした(笑)。 もう、こすって取れるレベルを超えていました。 水200lmにつき、重層大さじ1を入れて、しばらく沸かすと、 スルッとコゲが浮き上がり、きれいになりました~♪ ふたをして、コトコト煮るはずが、火を弱めるのを忘れていて・・・・。 においで気づいたときは遅かったです。 あごは、なんとか大丈夫でした(笑)。
Commented
by
takacoco7 at 2014-06-09 09:02
しぃちゃん、こんにちは!
元気ですかー?忙しくしてるのかな? クープ、切った時よりはわずかに開いたけど、 ぐぐっと、もりっと行ってほしかったー。 でも、水分が飛びすぎないから、本当はこれが正解なのかも・・・。 ハンバーグ、分厚すぎて、食べにくいったら!!! 1個でお腹いっぱいよ~。 ☆ありがとう!!!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||