気泡がーーー(ノД`)・゜・。 とか、 そんなことに泣かなくて済む、ベーコンエピ(笑)。 リスドオル+グリストミル×レーズン酵母元種 焼き上がり~。 ↓ 成形直後にチョッキンすると習ったのだけど、 どう違うのかなー。 ワタシは焼成前に切る方が、なーんとなく好き。 いただきまーす! ↓ 個人的感想ですが。 添えたブロッコリーには、例のドレッシングを。↓ ドレッシングはこれです~。 ↓ FPで、生姜と玉ねぎの食べるドレッシング by takacoco7 生姜が効いて、さっぱり~。 ベーコンエピ、カリカリだね!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2014-05-25 09:45
| ぱん
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Comments(12)
こんにちは、お久しぶりです~(^-^)
相変わらず読み逃げしてます~すみません^^ 美味しそうなパンにつられてきちゃいました。 ベーコンエピ食べたくなっちゃいました~(笑) 応援のポチッ・・・。
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lycoris_s23 at 2014-05-25 18:06
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チエゾー
at 2014-05-25 22:06
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ベーコンエピ美味しそうですね。札幌は今日までライラックまつりでした。
そろそろ酵母を起こしてみようかな・・・って思いつつ、まだ朝晩の冷え込みが気になってます。でもそんなこと言ってるうちにスーパーには梅が並んでいてびっくり!な週末でした。
こんばんは~
ご無沙汰しておりますm(__)m ↓からずっと見て来ました~ めっちゃ焼いてるたかこさんが羨ましい~ どれも食べたいわぁ~ いいな♪ いいな♪ エピも随分焼いてないわぁ・・・ ここんとこ焼けても山食さんばかり・・・ 当分焼けてないし・・・ エピの成形・・・私はどっちでしてたかさえ思い出せないわぁ(笑) ☆
私もホイロ前か後か迷い、同時に両方試した事があるけど、結果はあまり変わらなかったです。
エピ大好きな私は、 ついついちぎりちぎり、一本ペロリです\(^o^)/ たかこさん、おすすめのレーズン酵母のエピを作ってみよう(^_^)v
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takacoco7 at 2014-05-26 08:12
アリスさん、こんにちは!
いつでも読み逃げ(笑)歓迎ですよ~(^^) 久しぶりのベーコンエピ、チョッキンが楽しいですね、 食べても美味しいし~。 先っぽが凶器みたいになりますが(^^;) 応援ポチ、ありがとう!
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takacoco7 at 2014-05-26 08:15
リコさん、こんにちは!
いやーん、かぶりまくりました~! リコさんのエピ、めっちゃかっこいいです! シュッとしててスレンダー。 ワタシのエピは、どっしり太め・・・、作り手に似るのか(;'∀') ささみもいいですね~。モリモリ食べられます。 ごま油ちょい足しして、春雨サラダにも使ってます♪
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takacoco7 at 2014-05-26 08:17
チエゾーさん、こんにちは!
ライラックまつり、なんてのがあるんですね! ステキだなぁ、どんなのか見てみたいです。 こちらは酵母起こしに絶好の温度になってきました。 レーズンが、ぼっこぼこです(^^) 梅、スーパーに並び始めていますね、初夏だなぁと思う~。 今年も梅仕事したい~。
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takacoco7 at 2014-05-26 08:25
*Manis*さん、こんにちはー!
*Manis*さんは、チョッキンしてからホイロ派? これ、どう違うんだろうね? 本も、両タイプ載ってるから、どっちでもありなんだろうけど、 違いがわからん。 ホイロ後の膨らんだ生地を、 チョッキンの後に、くいっとするの、やりにくいから、 成形後すぐ切った方がイイのかなぁ? ぽちっとありがとう!
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takacoco7 at 2014-05-26 08:28
しぃちゃん、こんにちは!
過去記事からずらっと見てくれてありがと! 日々、何かしら焼いてるよ~。 しぃちゃんは、山食を焼いてるんだね! ワタシもなんだかんだいって、食パンをいちばん作ってるな。 また見に来てね♪ ☆ありがとう!!!
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takacoco7 at 2014-05-26 08:30
wanchanさん、こんにちはー!
ワタシも、同時に比べたことあるんですが、あまり違いがわからず。 食感や味は、違いがわかりませんでした~。 見た目だけ、ホイロ後に切った方が、しゃきっとピーンと穂が立ってました。 それだけなのかなぁ??? レーズン種のエピって、とっても美味しいです~、 お試しくださいませー♪
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