パン生地と抹茶あんのレシピはこれ。 ↓ シート不要!簡単折り込み、抹茶のくるくるチョコパン by takacoco 昨日のは左です。少し違いますねー。↓ では、作りますよー。 分割してベンチを取った後、こんなふうにのばして、抹茶あんを塗ります。 ↓ ぱたんとたたんで~、↓ しっかり閉じたら、のばしてー、↓ カードで切り込みを入れたら~、↓ ねじねじっとな~。↓ くるくるっとな~。↓ ほい。できました。↓ いただきまーす! ↓ 昨日の、帯状のひもをねじった成形と比べると、 更にひきが強く、食感がしっかりします。 昨日の成形は、「パン」の部分の幅が広く、ふんわり感があります。 そして、今日の成形の方が、抹茶あんが均等に散らばり、 抹茶あんの風味、甘さを、ダイレクトに感じます。 昨日の成形は、パンの部分、抹茶あんの部分・・・、 食べる場所によって味わいに変化があり、それも美味しいです。 どちらにしても、作るの楽しい~、食べるの美味しい~♪ こっちの成形もカワイイね!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2014-05-15 08:58
| ぱん
|
Comments(6)
Commented
by
yuzusora13 at 2014-05-15 18:05
なるほど!!白あんに抹茶パウダーを混ぜれば、シート不要ですもんね。丁寧に教えて頂いてありがとうございます。
今度、作ってみたくなりました。^▽^
0
Commented
by
yyhks at 2014-05-16 08:09
Commented
by
takacoco7 at 2014-05-16 09:10
yuzusoraさん、こんにちは!
白あん、なかなか使えるヤツです! コーヒー入れてコーヒーあんとかね、自在です。 シートをあらかじめ作っておけばいいんですが、 急に折り込みたくなることもあって。 そんな時はあんで折り込むと手軽です♪
Commented
by
takacoco7 at 2014-05-16 09:11
*Manis*さん、こんにちはー!
ねじねじも、いろいろね~。これ、1個ずつ作るし、楽しいよね! 結構、どんなフィリングでもアレンジできるし。 しかも見栄えよくて美味しい~。 ポチッとありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2014-05-16 09:15
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||