こういうビジュアル、たまらん~。 ↓ どへっとしてるけど、もりっと。 ↓ 断面写真は、 先日のチキンのクリーム煮に、さら~っと小さく添えました。(*´з`) もりもりカンパ、おいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2014-05-02 06:24
| ぱん
|
Comments(6)
Commented
by
amelia42 at 2014-05-02 09:26
おはよう!
食事に合うようなパン、作りたくなるよね~ シチューとかカレーには、やっぱりカンパがいいなぁ! メルベイユも好きな粉。機会があったら、Fナポレオンも試してみてね。 最近、気に入ってリスドの代わりに使ってるの^^ IEね~ 今日、無料の対応プログラムが配布されたね。 開発者、凄いわ~! これでまたIEが使えることができる・・・ よ・・ ね? < 聞いてみた だって、ファイアーフォックスは、フォントがなんだか変になるし、クロームもまだ慣れない。 いずれにせよ、同じくIE時代が長いので、これでお願いしたいよね。
0
Commented
by
takacoco7 at 2014-05-02 17:36
Ameliaさん、こんち!
おかずと一緒に、食事用として食べるパン、 シンプルで美味しいねー。 メルベイユも、結構個性のある香りというか、味というか、 あるよね、多すぎると私はちょっとくどいかなと思ったので、 リスドオルと混ぜて、美味しくいただいてるよ~。 Fナポレオンかぁ、今度、粉を買うとき、気にしてみよう! IEのプログラム、出先でAmeliaさんからのコメ見て知ったよ。 思ったより、対応、早いね。 14日って言ってたのに。 早速、更新して、今、使ってるよ。いいんだよね?←私もきいてみた うんうん、ファイアーフォックス、ホントが変わるね、 慣れないから読みにくい~。 なんかあれこれ細かいレイアウトも違うー。 クローム、入れてないんだけど、いざというときのために 入れとくべきか??いざって、なに!?(^^;)
たかこさーん、らでぃか粉をじゃんじゃん使ってくださって、ありがとうございます。
メリッとバリッと、いいですね〜。 先ほど、畑のおやつように、グラハム風粉入りのベーグル、焼き上がりました。 グラハム風粉を湯種にしておくと、まめちちの繊細なお口が傷つかず、美味しく食べてくれます。 では、いってきまーす。
Commented
by
takacoco7 at 2014-05-03 09:30
*Manis*さん、こんにちはー!
ピチピチ、ぱちぱち、音がするよ~! この音を聞くと、うはうはーってなる~(^^) クープ開く時は、めりめりー!って・・・・、のは、聞こえないな(笑)。 晩ごはんに、一気に食べきってしまったよ。 ぽちっとありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2014-05-03 09:35
まめ好きさん、こんにちはー!
じゃんじゃん使っていますよ~! めっちゃ美味しくって、あれもこれもと入れてますが、 お食事系のハードパンとか、シンプルな配合のパンに入れるのが 一番好きです。 湯種にするといいということなので、次回はやってみよう~。 ワタシはガラスのお口じゃないですがー(^^) まいにち、畑仕事、お疲れ様です! みんなの「おいしい!」のために頑張っておられる、頭が下がります。 お体、無理なさいませんように~。 いってらっしゃーい!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||