人気ブログランキング | 話題のタグを見る

くるくるロールパン!

くるくるロールパン!_a0165538_1021317.jpg
はるゆたか100%×酒種

国産の美味しい粉と酒種で、シンプルなパンを焼きました。
シンプルだけど、成形は、とっても難しくて~(ノД`)・゜・。



成形したところ。 ↓
くるくるロールパン!_a0165538_1043549.jpg
うふふふふ・・・・・。




焼けました~。 ↓
くるくるロールパン!_a0165538_1053430.jpg




ロールパンの、おしり~♪ ↓
くるくるロールパン!_a0165538_105591.jpg
ここを、おしりというのかどうかは、知りませんが。




天板との接地面積は、合格! ↓
くるくるロールパン!_a0165538_1065486.jpg
でも、裂けてて、不合格・・・。




キモチワルイ子も、いますー!↓
くるくるロールパン!_a0165538_1074066.jpg

ホイロが浅かったんでしょうかね?
でも、これ以上置くと、巻いた筋目は、完全に消えますね!(-"-)



・・・・・・・・・・・・・・・・・・



IE、話題になっていますね。

ワタシのPCも、IE搭載です。
今のPCで、4代(台)目。もう15年以上、IEを使ってきました。
今更変えろと言われてもー。

で、Firefoxを導入したんですけどね、慣れるまで相当、時間がかかりそうです。
(新しいものに慣れるのに、時間がかかるお年頃・・・・・)

みなさん、どうしていらっしゃるのかしら。
IE利用者って、多いと思うのだけど。



くるくるロールパン、おいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)







cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-05-01 10:14 | ぱん | Comments(6)
Commented by *Manis* at 2014-05-01 10:53 x
久々に色んな美味しいもの見て
よだれが…
ずっとよそに居たので朝に美味しいパンが食べれなかった事が辛かった(笑)
たかこさんのパン、今めっちゃたべたーーーーい!
豆乳のふんわりパンも山食も角食も…
まずはシンプルな物が食べたくなるね^^
で、その後にもちろん甘いもの(笑)
少し時間が出来たので甘いもの作るぞ!
シフォンもいいなぁ…
酵母のシフォンがある事、出来る事も知らなかったわ
シフォン修行始まるのね♪
ぽち☆
Commented by chao73 at 2014-05-01 14:18
あー、ロールパンも久しく焼いてないなー。
このくるくる、難しいですよね~。
おしり(?)のくるくるも綺麗で美味しそう(n´v`n)

私もずっとIEを使ってたので、いまグーグルに慣れてるところです(笑)
だーいぶ時間がかかりそうですけど(;´д`)ゞ
Firefoxもダウンロードしてみたものの、まだちらりと見てみただけで・・・。
もー、ホント困る~。
Commented by チエゾー at 2014-05-01 21:03 x
酒種酵母に惹かれつつ、今年はレーズンとかマンゴーとかあたりからかな、と思っていて。(でもまだそれらも実行してないという)IEは職場で使ってましたが、自宅ではクローム(グーグル)です。ロールパンいろいろコツというか、気をつけないといけないポイントがあるのですね。美味しそうですね♪
Commented by takacoco7 at 2014-05-02 17:13
*Manis*さん、こんにちは!

お家にかえって、ゆっくりできるようになった?
美味しい朝ご飯、しっかり食べてよ〜!
甘いものも、疲れた体には必要やね!
ガンガン作って、撮って(笑)、食べて〜!
シフォンも作ってみる???(๑¯ω¯๑)

ぽちっとありがとう!
Commented by takacoco7 at 2014-05-02 17:28
ちゃおさん、こんにちは!

くるくるーって巻くの、楽しいよねーっ!
うまくいけば・・・の話だけどさぁ・・・。
爆発するってどうよ~?

ちゃおさんはIEの代わりにクローム使ったのね~。
ワタシもどっちにしようか迷って、よくわからんから、
なんでもいーやー、と。
IEの修正プログラム、意外と早く出たね。
早速、更新して適用して、今、IE使ってるけど、大丈夫?!(^^;)
ブラウザ変えたらフォントとか見え方とか、結構、変わるもんなのね。
慣れないわー。IE使えるようになってよかった~。
Commented by takacoco7 at 2014-05-02 17:31
チエゾーさん、こんにちは!

ワタシはいちご酵母を使いきったので、
今、レーズンがぶっくぶくのぼっこぼこです(^^)
今夜あたり、完成しそう~♪
さ!チエゾーさんも、どぼん!しましょ!

チエゾーさんはクロームなんですね、
これは、IEは危険だと、かねてから言われてるからでしょうか?
ワタシは、もうずっとIEしか知らないので、
なかなか慣れなくて~。
どっちも使えるといいですね!
名前
URL
削除用パスワード
<< らでぃか全粒中力粉入りの、酒種... パステルなミックスかのこ入り、... >>