人気ブログランキング |

手作りサワークリームで、チキンとグリル野菜のクリーム煮!

a0165538_1074387.jpg
冴えない色に撮れてしまったけど、
すっごく美味しいクリーム煮、できました!


先日のパン教室で習った、このクリームソース。
美味しくって、また食べたくって、作りたくって。


でもサワークリーム、結構、いいお値段するし、半端に残るし、
このレシピのために、
生クリームとサワークリームの両方を買って、両方を余らす、というのが
どうしても許せなくて~(笑)。






作りました。サワークリーム! ↓
a0165538_1095112.jpg
ヨーグルトが少なすぎたのか、
ややゆるい感じですが、酸味のある、まろやかなサワークリームに
なりましたよ~。

レシピはこちらをお借りしました。
 ↓
Cpicon 超簡単!手作りサワークリーム by kaonon
すごいなぁ、サワークリームを作ろうって思うところがスゴイ。

これならチーズケーキ作るときにも、
気軽にサワークリーム、使えますね!もう買わない~♪


お天気、いまひとつですが、G.Wですね。
みんな、お出かけしてるのかなぁ。
我が家は夫婦そろって、お仕事満載(ノД`)・゜・。

が、がんばります・・・。



クリーム煮たくさん食べて、お仕事がんばって!と思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


a0165538_9572678.jpg






cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-04-29 10:16 | 料理 | Comments(4)
Commented by sakibun at 2014-04-29 18:28
とっても良い情報です♪こんど発酵させてみたいと思いました。それにしても毎日ほんとにおいしそう。酵母のシフォンもすごいなーと思って拝見してます(o^^o)
Commented by あーりん at 2014-04-29 22:07 x
ども~(*^^*)
相変わらず、めっちゃマメですね~☆何でも手作りしてしまうなんて…尊敬です。

全然冴えない色じゃ無いですよ~(^_−)−☆
超美味しそう♪
Commented by takacoco7 at 2014-04-30 11:31
Sakibunさん、こんにちは!

サワークリームが作れるなんて、
思いもしなかったので、びっくりでした!
これなら、使う分だけ、作れます〜
酵母のシフォン…リベンジしますよ〜!
って、言いつつ、酵母を起こすとこからですが。
Commented by takacoco7 at 2014-04-30 11:34
あーりんさん、こんにちは!

サワークリーム、無駄に残るのが困るので、
どうにかならないかと、思ってたんですよ。
余らせても、上手く使い切れないんですよねぇ。
料理にも、要る分だけ、使えます〜( ´罒`*)✧
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< パステルなミックスかのこ入り、... 初めての酵母シフォンは、いちご... >>