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パン教室で「モカチョコパン」と「チキンのクリーム煮」!

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モカチョコ~!
パン教室で習った、甘くてカリカリ、ふわふわ~なパン!
これ、美味しすぎだーっ!!!






パン生地はコーヒー入り、レーズン酵母です。
宿題生地、焼きますよ。こんなのが・・・・・・、↓
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こんなふうになったら・・・、 ↓
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薄く伸ばしたビス生地を・・・・・、 ↓
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のせます。↓
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室温に少し置いたら、たらり~んとパンを包んでくれます。 ↓
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押さえません、包み込みません。
ビス生地の、垂れたい放題にお任せ。




焼けました~! ↓
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真ん中、同じ生地量に分割したとは、
どうしても信じられない(笑)。小さすぎますーっ!!!(^^)






裏面ショー。 ↓
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いただきまーす! ↓
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悶絶~!卒倒~!おいしい~!
ビス生地には、アーモンドダイスも入っていて、
カリカリのコリコリ♪
チョコもたまらん~。←チョコ星人

この大きさのパン生地に、この面積のビス生地。
計算しつくされた、素晴らしいバランス。
だからこそ、ぐりぐり包み込まなくても、きちんとビス生地をまとうんですね。
先生、すごいな~。



サイドメニューが、これまた美味しすぎました!
お野菜、グリるよっ!↓
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オーブンでグリルした後は、バーナーであぶるよっ! ↓
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そして、チキンのクリーム煮に添える~! ↓
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このクリームソース、最高に美味しいです。
これ、家で再現できるかな、サワークリームがレシピの鍵だな。

ってことで、今、サワークリーム、作ってます!!!(笑)
結果はいかに。



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cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-04-24 11:29 | レッスン | Comments(6)
Commented by amelia42 at 2014-04-24 16:48
いや~ん 今、すごくお腹空いてるの。たまらないなぁ~
面白いね、包まないんだ^^
で、たら~んとなっても、ちゃんと熱で丸く包まれるんだね~
今度チャレンジしてみよう!

お野菜グリル! たまらん たまらん キンキンに冷えた白ワイン ぷりーず!!
Commented at 2014-04-24 17:06
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takacoco7 at 2014-04-25 08:46
Ameliaさん、こんち!

ふふふ・・・・、面白いでしょう?
包まないのに、ちゃんと下の方、、くるんと包まれて焼き上がる。
不思議よね~。
これなら成形むずかしい~!ビス生地、包めなーい!って
泣かなくていいね(笑)!
グリル、おいしいよね~、ぜいたくだよね~、
美味しい塩とオリーブオイル、それだけで、とっても美味しいの~。
これは白だね!絶対!(^^)
Commented by takacoco7 at 2014-04-25 08:47
鍵コメさん、こんにちはー!

ありがとう!!!
鍵コメさんが詳しく教えてくれたおかげよ、ワタシ、こういうの、
全くダメで。サンキュね~!
Commented by mimosa105 at 2014-04-25 14:21
モカチョコパン美味しそうです!食べてみたい作ってみたい
メロンパンみたいにしない所が素晴らしいです!
サイドメニューも素敵ですね!こんな教室に行ってみたいです💛
 
Commented by takacoco7 at 2014-04-26 08:53
リー子さん、こんにちは!

このパンはホントに美味しくって、お気に入りです。
ふつうのメロンパンより、断然おいしいです~。
サイドメニューで習うお料理やお菓子が、お得です~♪
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