ジューシーで最高に美味しい~! これまでも、この手の料理をしたことはあったけど、 こんなにジューシーにやわらかくならなかった・・・。 ストウブのおかげかなと思うんですが、どうでしょ? 以前、Lynneさんが美味しそうなの作ってらしたので、 どーして、ワタシも作りたくて。 脅して(?)教えてもらいました。 Lynneさんの、やたらおいしそうなローストポークは、こちらの記事で。 さて、始めますよー。↓ 豚肩ロース、焼きます~。↓ 焼き色が付いたら、隙間に野菜を・・・、やさ・・・、↓ 私のストウブ、小さいのねーーー(ノД`)・゜・。 お酒を入れて煮込む。煮詰まる頃に完成~。 ↓ 残った煮汁は、お肉と野菜の美味しさが出てるので・・・、↓ 少し煮詰めて、ソースにします~。 スライスは、お肉が冷めてから!↓ そして、前日の記事でご紹介した、パニーニ風のサンドに!(過去画像)↓ いただきまーす! ↓ おいしい~、おいしすぎますー。 このローストポーク、ワインのあてに合います。 ワインがすすんで困るー。 今度からストウブで作ろうっと♪ 3連休、最終日ですね。 我が家は、夫婦そろって、3日間とも仕事! 今日も行ってきまーす! ローストポーク美味しそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2014-03-23 10:37
| 料理
|
Comments(4)
Commented
by
san_paozo at 2014-03-23 17:13
takacoco7さん、こんにちは~♪
お仕事、お疲れさまです。 うわぁ~パニーニ画像にやられました(笑) ストウブは、数年前にいただいたんですが シーズニングが面倒で、放置…(^^;) こんなの見たら、俄然やる気でてきました! 作ってみたいですヾ( ゚∀゚)ノ゙
0
ストウブも気になってるのよね…
いいなぁ 持ってるんやもんね こんな大きなお肉の塊も調理出来るのっていいよね レシピブログさんのイベントで珍しく大阪でもこのストウブのイベントがあるんだけど、その日行けないのよね(泣) 東京での開催の日は行けるんだけど 交通費かかるしなぁ うぅ ストウブも欲しくなってきた… ポチッと🌟
Commented
by
takacoco7 at 2014-03-24 09:00
さんころさん、こんにちは!
はーい!3連休もお仕事がんばりました~。 今日も明日もお仕事よー(涙)。 えーと、シーズニングが面倒で?って???? と思い、速攻、ググりました。 あ、お手入れですね、わたし、これ、たまにしかやりません(^^;) でも、手をかけて油を馴染ませると、お鍋の状態もいいように思うし、 次に使うときに、食材がくっつかず、使いやすいです♪ せっかくいいお鍋をお持ちなんですから、 使い倒しましょう~(^^)
Commented
by
takacoco7 at 2014-03-24 09:03
*Manis*さん、こんにちはー!
ストウブ、私の場合、これはもう、自己満の世界ですっ!(笑) お気に入りのキッチンウエアで料理すると、 モチベーションも上がる~(≧▽≦) なに!?レシピブログさんのイベントで!? *Manis*さんの都合がつかない!? じゃ、私が代わりにっ!!! あ、レシピブログさんに登録してないくせに、失礼しました。 私も、もう一つ、これより大きいストウブが欲しいな~。 ポチッとありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||