人気ブログランキング |

モニプラ「アーネストのグリルパン」!

a0165538_1061462.jpg
モニプラで、アーネストさんのグリルパンをお試しさせていただきました。

NEWベルフィーナグリルパン ガラス蓋付き


焼き目がくっきり!蓋もあるので蒸し焼きも!
なるほど、せっかくなので、しましまの焼き目を楽しむ料理をしてみましょう~。



まずは、サンマ~♪↓
a0165538_1084183.jpg
横長の大きなサイズなので、付け合わせの野菜も一気に焼いちゃう~。

a0165538_10102648.jpg




ひっくり返したら、いい色~! ↓
a0165538_1011092.jpg





いただきまーす! ↓
a0165538_10113218.jpg
蓋をして焼いたので、カボチャもほっくり(^^)






お次はハンバーグ~。 ↓
a0165538_10123029.jpg
4個、余裕で入る~。



お酒を入れて、蓋をして、じゅう~。 ↓
a0165538_10131645.jpg







いただきまーす! ↓
a0165538_10134725.jpg
焼き色がいいですね!
ふっくら焼けて美味しい~。
ちなみに我が家のハンバーグは、ソースなし。
しっかり味をつけています。



ギトギトになったグリルパンも、さっと汚れが落ちます。↓
a0165538_1014552.jpg






パンも焼きますよー。こちらの本から! ↓
a0165538_10153334.jpg




まふぃーん!(^^) ↓
a0165538_1016478.jpg
フライパンでパンを焼いたことなかったんですが、
ちゃんと焼けるのかしら。




ひっくり返す~。 ↓
a0165538_10164084.jpg
わーい!すでにパニーニになってる~!



グリルパンには、全くひっつかず。するりと取れます。↓
a0165538_10175822.jpg






サンドにしまーす! ↓
a0165538_10182153.jpg
おいしい~!
やっぱりこの焼き色、いいですね~。


熱伝導のいいアルミダイキャスト製なので
コチコチに凍ったお肉をのせておけば、早く解凍できるようです。
おおー、便利!


軽くて扱いやすいのも気に入りました♪
アーネストさん、ステキなグリルパンをありがとうございました!

じゃんじゃん使い倒しまーす!(^^)



アーネストファンサイトファンサイト参加中



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)







cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-03-22 10:22 | モニター | Comments(6)
Commented by warabi_opal at 2014-03-22 16:24
たかこさんこんにちは^^
わ~ これ便利そう♪
家も一昨年リフォームしてIHになったんですが、IHのグリルで魚を焼くと、焦げ目が付きづらくていつもガスバーナーで仕上げていました
でもこれがあれば焦げ目が簡単に付きそうだし、色々活用出来そうで欲しくなって来てしまいました!
パニーニすごく美味しそうで食べてみたい!って思いましたよ^^

ところで、たかこさんの生クリーム珈琲あんぱんをアレンジさせて頂いて、桜あんぱんを作りました
今日アップしてたかこさんのところをリンクさせて頂きましたのでよろしくお願いしますm(__)m
で、ごめんなさ…
そのパン失敗しちゃったんです(T_T)
私が勝手にアレンジしたために、たかこさんの素敵レシピとは全く違う出来になってしまって…
たかこさんの珈琲あんぱんは美味しいのに本当にごめんなさい><

素敵なレシピのお礼とごめんなさいを兼ねてポチリ☆
Commented by *Manis* at 2014-03-22 23:16 x
えーーなになに!
めっちゃええの貰ってるやん!
横長のこの形、使いやすそうやね^^
シマシマ… 他にも持ってるのにいいなぁ(笑)
シマシマ欲しいの思い出してしまった… ぷっ
だって、パニーニとかステーキのシマシマの焼き色とかって
やっぱり憧れるもん^^
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2014-03-23 09:58
わらびさん、こんにちは!

わらびさんのおうちのIH、グリルの焼き色が付きにくいんですね。
我が家は、しっかり焼きこむことができますが、
グリルの鉄板と網を洗うのがねぇ・・・。
頭さえ落とせばサンマも余裕です、汚れ落ちもいいし、
使えるグリルパンです~。

生クリ珈琲あんぱんのレシピ、可愛がってくださってありがとう!
とっても嬉しいです~。
生イーストでのアレンジでしたね、どうしてうまくいかなかったのか、
私は生イースト未経験なのでわからないのですが、
でも、とっても美味しそうでしたよ~。
あまーい桜あんと生クリ、そそられます~。食べてみたいな~。
ポチリ、ありがとう!
Commented by takacoco7 at 2014-03-23 10:01
*Manis*さん、こんにちはー!

めっちゃええの、もらったよ~♪
斬新な四角いカタチ、これ、たくさん食材が入るよ。
丸いフライパンだと、この量のハンバーグ、4個並べるのムズカシイ。
無駄にスペースが空くのに、ハンバーグはギチギチにくっついて。

あはははっ!しましまに反応したね?
これね、ナスとかズッキーニをしましまに焼いてもかっこいいよ~。
ぽちありがとう!
Commented by アーネスト㈱小柳 at 2014-03-27 16:42 x
モニター有難うございました!サンマの焼き加減といい、定番のハンバーグも美味しそう。何より、手作りのマフィンからパニーニを作る工程と焼きあがった出来栄えが美味しそうでした~。これからも愛用して美味しい料理を作っていただきたいです。よろしくお願いします。
Commented by takacoco7 at 2014-03-28 08:52
アーネスト㈱小柳さま。

このたびはステキなグリルパンのモニターに選んでいただき、
ありがとうございました!
グリルパンを使うのは初めてでしたので、
あれこれ試したいことがあって、楽しいです♪
パンがしましまに焼けるのが嬉しいです~。
記事に載せるのには間に合いませんでしたが、
チキンソテーもかっこよく焼けました。
これからも楽しくお料理に活用したいと思います、
ありがとうございました!

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ストウブで、絶品ローストポーク! レーズン酵母で、桜カンパーニュ! >>