成形だけ、浅井商店さんのレシピをお借りしました。→桜カンパーニュ パン生地は、あんこさんの、カンパのレシピ。 でも、結構でろでろしてて、この成形をするには、ゆるすぎました(^^;) 丸いバヌトンに入れたところ。↓ だれて、だれて、もうっ!!! 可愛いカタチだけど、食べる時に切るのが難しい。 どこを、どの向きで、どう切ろうか。 こうなりました。↓ とっても美味しくいただきました。 たまには、こんなかわいいカタチもいいですね~。 桜カンパ、春らしいね!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) これ、気になっています。 ↓
by takacoco7
| 2014-03-21 09:26
| ぱん
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Comments(6)
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lycoris_s23 at 2014-03-21 18:04
なんじゃこれ~!!
面白ーい (›з‹) ほんと切るの難しそうですね。 捥いでからカットしたい...
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わ〜 おもしろ〜
ほんと桜や! こんなの初めて見たわ こんな風に気泡の入るパンが作れるようになりたいよぉ こういうのって生地も柔らかいものなのよね? 気泡をつぶさないように優しく成形するの? 分からん事だらけのパン作りですわ(笑) ぽち☆
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san_paozo at 2014-03-22 09:27
takacoco7さん、はじめまして。
私もちょうど同じ「桜カンパーニュ」を焼きました♪ でもtakacoco7さんと違って、 めっちゃゆがんだ桜になって、、、桜咲かずです(笑) いつも美味しそうなパン写真に お腹を空かせています(^^)
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takacoco7 at 2014-03-22 09:35
リコさん、こんにちはー!
あはははっ!なんじゃこれえええーーー???ですか! 面白い成形でしょう? ちゃんとした完成画像は、浅井商店さんのサイトで見てくださいね、 これ、なんか変な形になってますから! 切るの、悩みます、花びら6枚なら包丁で切れるんですけどね。 手でちぎるのがイイかなー。
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takacoco7 at 2014-03-22 09:40
*Manis*さん、こんにちはー!
春らしいよね~、5個丸めて、かごにポイッ! 焼く前にちょいと切る! 簡単そうで、バランスが難しい。 5枚の花弁が同じようにに膨らんでくれない!(^^;) このパン生地、水分が多くてゆるかったよ、打ち粉必須。 うんうん、気泡はつぶさないよう、やさしーくね。 ぽち☆ありがとう!
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takacoco7 at 2014-03-22 09:51
さんころさん、こんにちは!
はじめまして、ようこそです! 桜カンパ、焼かれましたか!これ、簡単そうで難しいですね 成形直後はうまくできたと思ったけど、均等に膨らまないです~。 ヒトデみたいになっちゃいました! またいらしてくださいませ~。
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