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酵母マフィン!4つの味で楽しむ!

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いちごのミニミニマフィン!


あんこさんの本から、酵母マフィン。
プレーンな生地に、いろんなフィリングを合わせました!






型に生地を少し入れて、フィリングを真ん中に。↓
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左から、いちごジャム、柚子ジャム、栗の渋皮煮とチョコ、さくらあん。

いちごは、さちのか。さっと煮て、いちごのカタチをつぶさないように。
柚子ジャムは、このレシピで作ったもの。
 ↓
Cpicon にがくない柚子ジャム♪ by takacoco7
渋皮煮も手作り。秋に冷凍しておきました。
さくらあんは、山眞産業 桜あん(国産原料)250g 313円(セール価格、税込)



その上に、マフィン生地をかぶせたら、トッピング。↓
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焼けました~♪ ↓
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ひょえーっ!トップのトッピングが、トップじゃなくなってる!(笑)




この柚子、完全に流れとるがな。 ↓
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どんなふくらみ方、してるんじゃー。




いいのよ、いいの、美味しければ。

いただきまーす! ↓
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お、お、お、おいしい~!酵母マフィンのプレーン生地も、おいしいです!
そして、やっぱり王道ですよね、いちご、たまらない~。
見た目、なんだけど、ま、まぁ、アレよね、誰かにあげるわけじゃないし。





と、思ったら、ぴんぽ~ん!
わっ!来客!!!

どうぞ、どうぞ、あがってください、
掃除してないし、すっぴんに毛が生えたような顔だけど。

お出ししてしまった、横流れマフィン・・・・・・・(ノД`)・゜・。





柚子、みごとな流れっぷり。↓
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気泡が酵母マフィンの美味しさを物語っています。(自らフォロー)






かろうじて、まともな桜を、お客様にご提供。↓
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あれれ。センターに位置するはずのさくらあんは、
限りなくトップに浮上・・・。↓
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型に入れた時は大きいと思った渋皮煮も、こうして見ると、少なっ! ↓
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そんなこんなで(どんな?)、へんてこマフィンでしたが、
どれも美味しくいただきました。




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cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-03-16 14:18 | お菓子・ジャム | Comments(6)
Commented by mimosa105 at 2014-03-16 19:37
あんこさんの本私も注文しました・・明日届く予定です
紹介してくれてありがとうございます
本を見て色々作ってみたいです
Commented by ぺっこり at 2014-03-16 21:38 x
こんばんは。)^o^(

マフィンとってもおいしそーーーーですね。

発酵問題・・・・結局、文明の利器に頼ってしまいました・・・(._.)

これでtakacocoさんみたいに、素敵なパンを焼けたらいいなぁ~~

takacocoさんのブログでたまに裏技などを紹介してもらえたら嬉しいです。 (^_^;)
Commented by *Manis* at 2014-03-17 00:05 x
4つの味が楽しめるなんて最高!
もちろん全種類制覇したい^^
お客さんタイミングいいなぁ
私も知ってたらピンポーン♪したのに(笑)
マフィンだけど、しっとりしてそうなこの断面
酵母ならではなのかな?
ますます気になる酵母…
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2014-03-17 09:12
リー子さん、こんにちは!

あんこさんの本ブログで見たいろんなパンが載っていて
作りたいものばかりです。
酵母で美味しいパンやお菓子、作ってくださいね~。
Commented by takacoco7 at 2014-03-17 09:15
ぺっこりさん、こんにちは!

あら、買っちゃったんですか!(^^)
いいなぁ、ワタシは買うの諦めちゃったので、うらやましいです。
これで、発酵の温度に悩まなくて済みますね!
Commented by takacoco7 at 2014-03-17 09:17
*Manis*さん、こんにちはー!

生地は一緒でも、合わせる具材でいろいろ楽しめて面白い~。
お客さん、タイミングいいでしょー、狙ったかのように!
どっかで見てたのか!?
マフィン、とってもしっとりしてるよ。
ボソッとしないし、数日たってもしっとりほろっとする。
酵母のおかげなのかな?*Manis*さんも酵母、起こしてみない?
ぽちっとありがとう!
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