人気ブログランキング |

また焼きました!あんこさんの酵母マフィン!(チョコ)

a0165538_9345117.jpg
前回の、酵母のチョコマフィンがあまりにも美味しかったので、
また焼きました~♪





今回は、クランブルをたんまりとのせて。 ↓
a0165538_9381589.jpg






焼きあがったら、クランブル、少なーい! ↓
a0165538_9385568.jpg
マフィンの表面がぷっくり膨らんで、
表面積が増えて、クランブルがスカスカに・・・。
本のように、ドバーッとクランブルがのっかって焼き上がるには、
どうすればいんだろう?
これ以上、もっとのせるの????





いただきまーす!(^^)↓
a0165538_9392687.jpg
しっとり~~~!
おいしい~(*´з`)
ココアの生地に、クーベルチュール。濃厚です♪



おまけ。
先日の、ぷくらなかったけどシワシワになった角食(^^;)。




オムレツパニーニ、作るよ~! ↓
a0165538_9435842.jpg





チーズとマヨとたまごが、三位一体となって、からまる♪ ↓
a0165538_942205.jpg





なんだか、ひらべったいのはスルーの方向でよろしく。↓
a0165538_9444276.jpg





いただきまーす! ↓
a0165538_945383.jpg
わわわ、レタスがべろろろ~~~。
加熱されて、しなったレタスって、噛み切れない。
しかたなく、ずるずると全部、引っ張り出しちゃって、
ひとくちめで、全部食べちゃう。
しかも、ぺろんと唇にくっついて、アツーーーーーッ!!!(ノД`)・゜・。



唇、火傷したのかなぁと思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)




a0165538_9475724.jpg












cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-03-10 09:51 | お菓子・ジャム | Comments(4)
Commented by チエゾー at 2014-03-10 20:29 x
クランブルも乗ってるチョコマフィン。しっとり、さっぱり。胃にもたれない~♪ 私はいつ作れるかな~と楽しみにしつつ。
Commented by *Manis* at 2014-03-10 22:15 x
チョコマフィンの上にクランブル
クランブルがはっきり色が見えていいな
たっぷり乗せて乗せて押し込む?(笑)
生地がプレーンじゃないから目立つんだろうね
美味しそうやわぁ
パニーニもやっぱいいよな…
シマシマ焼けるの欲しい…
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2014-03-11 09:33
チエゾーさん、こんにちは!

焼きたては、さくさく、ほろりの、しっとーり♪
とっても美味しかったです。
酵母のマフィンは日にちが立ってもパサつかず、おすすめです♪
Commented by takacoco7 at 2014-03-11 09:35
*Manis*さん、こんにちはー!

茶色い生地に、白いクランブル!
メリハリがあって見た目にも美味しそうよね~♪
たっぷりのせて、「押し込む」っ!?!?
押し込むのねっ!!!(笑)
ちょっとウケたよ~、やってみよー。←やるんかい
しましま、ポチる???(*'ω'*)

ぽちっとありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 栗の渋皮煮を使って、さくらのモ... 実は難しいシンプルまるパンで、... >>