人気ブログランキング | 話題のタグを見る

よもぎのお花あんぱん!

よもぎのお花あんぱん!_a0165538_936869.jpg
お花あんぱん!
よもぎのパンが続きます。
開封したら、色や香りが飛んでしまう前に、使い切りたい!

イーグル+よもぎ粉×酒種





これはホイロが終わったところ。
今から焼きますよ~。↓
よもぎのお花あんぱん!_a0165538_9374942.jpg
ふっくらしてイイ感じ!
切り込みの隙間から、あんこがチラリズム(´艸`*)




焼けました~♪ ↓
よもぎのお花あんぱん!_a0165538_9383085.jpg







いただきまーす!↓
よもぎのお花あんぱん!_a0165538_940207.jpg
美味しい~!とっても美味し~!
よもぎの香りって、春だなぁと思います。大好き♪




おまけ。


前日のちぎりドックパン。
ウインナーのほかにキノコもっ!

エリンギは焦げ目がつくくらい、しっかりソテー。動かさずに、じっと焼きます。↓
よもぎのお花あんぱん!_a0165538_9434174.jpg




レタスと一緒にサンド~。↓
よもぎのお花あんぱん!_a0165538_944846.jpg

水分が飛んで、キノコの香りが濃くなったエリンギは、最高に美味しい!
でも、噛み切れないのね~~~(^^;)



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)




よもぎのお花あんぱん!_a0165538_9475724.jpg














cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-03-06 09:48 | ぱん | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2014-03-06 20:14 x
毎度毎度思う事だけど、
たかこさんの成形は丁寧だよなぁ
そんな事ないよ!って言うかもしれんけど
きっとパンを成形する時にニヤニヤしながら じゃなくて(笑)
愛情がこもってるからなんだろうな…

噛み切れないエリンギ分かるわかる(笑)
キュってなるよね(笑)
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2014-03-07 11:00
*Manis*さん、こんにちはー!

しみじみと、なんだか嬉しいこと、言ってくれるなぁ(^^)
丁寧・・・というわけじゃないんだけど~。
いくつか作った中で、きれいなのを撮ってるだけよ。
ニヤニヤしながらの時もあるし、真剣すぎて口が尖ってる時もあるし、
ひえーーーって泣きそうな時もあるよ~(笑)!

噛み切れないよね!ずるっと全部出てきてしまうよね!
ふたくち目からは、エリンギなしのドッグよ(笑)。

ぽちありがとう!
名前
URL
削除用パスワード
<< あんこさんの本より、「タバチェ... あんこさんの本より「ちぎりドッ... >>