パッカーンな姿に、自己陶酔中。 確か、オーバルに成形したはず。オーバルを作ったはず。↓ エッジが少し荒々しいのは、メルベイユの仕業? ↓ 晩ごはんの時間です。いただきまーす! ↓ 茶色い粉。 ワタシが茶色い粉にデビューしたのは、マルチシリアルでした。 その後、マルチグレインの存在を知り、食べ比べ。 んんーーーー、どっちもそれぞれに美味しい。とても美味しい。 僅差でグレインが好きかなぁ、より濃くて、より香ばしい気がします。 (あくまでも個人的感想) わぁお!開いたね!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2014-03-04 09:16
| ぱん
|
Comments(4)
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チエゾー
at 2014-03-04 17:02
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いつもお返事ありがとうございます。酒種のことは実はポリ袋でつくるパンで有名な梶晶子さんの本で知ったんですけれど、とっても元気な酵母なんですね。(Lynneさんもたしか元気だと何度か書かれていたような)コレも脳内メモしときます。マルチグレインに惹かれます。
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takacoco7 at 2014-03-05 09:28
チエゾーさん、こんにちは!
梶晶子さん、存じ上げませんでした(;^_^A その方は酒種を使われるんですね。 酒種は、中種を作らなくても 元気に発酵します。 美味しいし、大好きなんですよ。 マルチグレイン入りで酒種パン、最高です〜!
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takacoco7 at 2014-03-05 09:30
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