焼いたら、黒豆、どこ行った!?(ノД`)・゜・。 ↓ 裏は、なんだか、もう、はじけそうで(笑)。 ↓ お次は、マルチシリアルとはちみつのミニ食パン!↓ ほの甘いはちみつの存在も、こっそり忍ばせてみる。 どーん!↓ ぴろろろろ~~~~。↓ この子たち、嫁に出したはいいけれど、 雪の影響はいかに。 早く届いてくれたまえ。 ぴろぴろ~に萌えた方は、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2014-02-21 10:21
| ぱん
|
Comments(6)
Commented
by
ekko_kopanda at 2014-02-21 12:56
たかこサン お久しぶり~
まぁ久しぶりと言いながら実はこっそり覗いてるんだけど(笑) いつもパン作りのテンション上げるためにも覗いてるんだけど、 やっぱりたかこサンのパンは美味しそうだわ~~ 黒豆パンにかじりつきたい!!! ワタシもあんこサンの本買ったの。 でも自家製酵母なんて夢の夢だって思ってるんだけどね ^^;
0
焼く前のこれ
ふたばの豆餅みたい(笑) クルミとかレーズンって、ポロっと外に出てしまったりするけど、 綺麗に膜が張ったみたいにお豆さんが収まってるね(^.^) ぴろぴろろーーんも美味しそう♪ ポチッと🌟
こんばんは~
お豆さんを薄皮1枚残して成形するのって難しくない? 私無理だわ… 絶対、お豆さんが皮を突き破るわ^^; びろろろろ~ん、萌えるねぇ~ これやりたくなるもんね! ふわっふわで美味しそう\(^o^)/ ☆
Commented
by
takacoco7 at 2014-02-22 08:58
ekkoさーん!こんにちは!
お久しぶりです!なかなかにお忙しい毎日のようですね!お元気ですか? 黒豆パン、めっちゃ美味しいの。 お正月じゃなくても、黒豆、炊こうと思う~。 あんこさんの本、買ったんですね! 自家製酵母、私の場合は安定しないので振り回されてばかりだけど、 そこが面白くやめられません~。 酵母起こしは簡単ですよ、レーズン買ってきて、お水にドボン! それだけです、さささ!やりましょうよ~一緒に~♪
Commented
by
takacoco7 at 2014-02-22 09:01
*Manis*さん、こんにちはー!
ふたばの豆餅ってなんだー!?と思ってググったら、 あれま!!! そっくりやん!!!どっちが豆餅でどっちが生のパン生地か、 こりゃ、並べてもわからんなぁ~(笑)。 ぴろろろ~~んも、最高の出来でした(*´з`)ふふふ・・・・。 ポチッとありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2014-02-22 09:02
しぃちゃん、こんにちは!
この成形、意外と簡単。 お豆さん包んで、手の上でころころ転がしながら表面を張らしたら、 なぜかお豆が浮かび上がってくる!!(^^) 手割りした時のぴろろ~~ん、もうテンション上がるわ~。 ☆ありがとう!!!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||