すっげーーーー。 こんな、すっげーアントルメ、ワタシは作れませんよ。(威張るなよー) ある日、Lynnesさんがね、ちょいと教えてくださいな、と。 ふたつ、みっつ、私なりの考えをお答えした、その回答の最後に。 Lynneさん「どうもありがとう♪」 ワタクシ「いえいえ、お礼は、すっげーアントルメでお願いね」 と、つい口が滑った(*´Д`) 「は!?」と心で思っても、いいですよ、と快く(?)送ってくださったLynneさん。 なんて素敵な女性なの・・・・(*´ω`*) 甘酸っぱいラズベリーに、ほわっとまろやかなライチ。 下に敷きつめたチョコが甘く全体をまとめる。おいしい~! 他にもたくさん。 オレンジ風味の生チョコ♪ ↓ Lynneさんの愛を感じます。悶絶。 レーズンと夏みかんピールのカンパ。↓ ほろ苦くてワタシ好み! にぎり酒酵母元種使用ってのが、気になるんですけど! マルチグレインプルマン! ↓ ふんわり吸いつくようなクラムは、なんとも言えないシアワセな食感。 そして、ひよちゃんろーる!↓ ブログで拝見して一目惚れした、ひよちゃんです。 こんなかわいいひよちゃんろーるをグサリと切って(笑)、↓ やっぱりたまごサンドは、こういうふんわりパンで作らなくちゃ。 どれもこれも、酵母を使い分け、丁寧に作りこまれた美味しいモノたち。 Lynneさん、ほんとにありがとう!!! おかわり、よろしく! あ、お返しもしていないうちから、また口が滑った・・・。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2014-02-13 06:30
| おいしいもの
|
Comments(8)
Commented
by
あーりん
at 2014-02-13 18:34
x
イイっすね~!!アントルメ♪
美味しそう~(*^^*) ライチって変ってますね!! にぎり酒酵母って何だ~!?(・_・;? めっちゃ気になる~☆
0
いいなぁいいな
ラズベリーとライチの組み合わせ めっちゃ気になる なんだが偶然 オレンジ風味の生チョコをさっき作って 今、冷蔵庫にある… どれもこれも美味しそう ついつい口が滑って良かったね(笑) ぽちっと☆
こんばんは~
うひゃ~めっちゃ美味しそうなものばかり! このムースすごい~美味しそう!!! いいなぁ♪ 羨ましい限りじゃ(●^o^●) レーズンと夏みかんのカンパもめっちゃ美味しそう!! どれもステキで見とれちゃったよん♪ いいなぁ~しか出てこない(笑) ☆
Commented
by
Lynne2 at 2014-02-14 05:15
2月13日のブログをお目汚しにしてしまってすみませんm(_ _*)m
素敵に紹介してくださってありがとうございます! どの画像も全然ちっこくないやん ̄▽ ̄; で、今気付いたんですが、わさび塗ってサンドにしたの、 穴あきプルマンやったんですね ̄▽ ̄; 穴にわさび埋め込んでもらえばよかった<ツーン
Commented
by
takacoco7 at 2014-02-14 09:35
あーりんさん、こんにちは!
ライチって珍しいですよねー、すっごく美味しかったですよ。 ライチ、大好きなんです~♪ ね?気になりますよね、にぎり酒酵母!!! そういう名前の日本酒の、酒粕みたいです。(ちがったっけか?)
Commented
by
takacoco7 at 2014-02-14 09:43
*Manis*さん、こんにちはー!
なんと!オレンジとチョコの!!! 今、冷蔵庫に!!!バレンタイン用かな~? ラズベリーとライチってきっと初めていただいた組み合わせだと思う。 めっちゃ美味しいの~、下のチョコもすごく合うねん♪ はははっ!口が滑って、結果オーライ!? 迷惑かけちゃった~(^^;) ぽちっとありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2014-02-14 09:45
しぃちゃん、こんにちは!
こんな複雑に組み立てられたムース、 おうちで作れるなんてすご過ぎて!私には絶対無理! はじめから作ろうと思わないーーーーー。 夏みかんのピールがね、とっても美味しかったよ。 ほろ苦さの加減がちょうどいいのー! ☆ありがとう!!!
Commented
by
takacoco7 at 2014-02-14 09:49
Lynneさん、何言ってるんですかーーーっ!!!
我が茶色いブログに(パンばっかりやしなっ!) ぱぁ~っと華を添えていただいて、うれしい限り♪ あははっ!がんばって小さくしたよ~。これ限界~。 はみ出るくらい大きく載せたいくらいやった~! あ、ばれましたか。 さりげなく、ノーコメントで、勝手にわさびの記事にも登場しました、 マルチグレインプルマン(^^) 穴???わさび???ぶわはははっ! ほんとにありがとう、感謝、感謝です。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||