人気ブログランキング |

ストウブで、冷蔵庫の残り物なんでも煮!

a0165538_9391796.jpg
冷蔵庫の野菜室。
半端な野菜がごろごろして、どうにもこうにも困ったら、
定期的に作ります。

なんでも煮!(笑)

若干、入れすぎ状態?






ストウブの、あの、重ーい蓋で押しまくっても、しまらない。 ↓
a0165538_941283.jpg





でも、ほら。火にかけると、かさが減って、この通り。↓
a0165538_9415310.jpg





豚肉の細切れと、なんでも野菜。
味付けは塩麹と柚子胡椒のみ。↓
a0165538_9431674.jpg
残り物野菜は、多ければ多いほど、美味しいだしが出ます。
じんわ~り、美味しいですよ~。



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



a0165538_947128.jpg











cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-02-11 06:36 | 料理 | Comments(4)
Commented by しぃちゃん at 2014-02-11 23:22 x
こんばんは~

確かに、冷蔵庫の中に半端な野菜が残ったりするする~
今も何かしらあるよん(笑)
野菜炒めにあるものでしたり煮たりと私もするよん\(^o^)/
いつもかわりばえしない味付けで^^;
ボチボチ冷蔵庫の中、掃除してあげないとな(笑)
Commented by sunlightk at 2014-02-12 09:52
お鍋の中でみんな仲良し惜しくらまんじゅう。(笑)
じんわ~り、冬のおいしさですね!
Commented by takacoco7 at 2014-02-12 10:18
しぃちゃん、こんにちは!

メインに使うほどの量はないけど、どうするよ、これ?
という野菜たちって、たまってくるよね~。
寄せ集めだけど、少しずつたくさんの種類があると美味しい!
なんでも煮は、楽ちんで美味しくて、冷蔵庫の整理にもなって
いいことばっかりだね!
☆ありがとう!
Commented by takacoco7 at 2014-02-12 10:19
sunlightkさん、こんにちはー!

狭いよ、どけよ、ぎゅうううーーーー!って声が聞こえる~!(笑)
塩こうじが、これまたおいしいんですよねぇ。
鍋ごとテーブルへ!で、これまた楽ちん♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< そらママ。さんのしょっぱいパン... そらママ。さんのレッスンを復習... >>