お邪魔してきました。 参加してみたい、ドキドキの初チャレンジは、これでした。 ↑ いきなり焼きあがってますが、 これは持ち帰った宿題生地を、さっき自宅で焼いたもの。 リンク貼るまでもないんですが、 そらママ。さんのブログはこちら。→ broad beane☆ 甘ーいパンと・・・・・、 ↓ しょっぱいパン♪ ↓ 甘いパンに関しては、レッスンと同じフィリングがひとつとしてなかったので(ノД`)・゜・。 勝手に、こんなふうに置き換えました。 ↓ アーモンドなんて、カシューナッツだもんなっ! せめてクルミはなかったのかよ~。スミマセン。 でも見て! ここなんて、もう、チョコとフィグの入り乱れたハーモニー!↓ お楽しみのランチは、そらママ。さんが焼いてくださったパンを。↓ こんな風に。 ↓ アボカドディップ、さいこ~! なにより、ホップ種のパンというものを初めて口にしました。 すごい・・・・・、これがホップのパンか・・・・・・。悶絶。 スミマセン、ホップのパン、おかわりしちゃいました(;'∀') あれ、同じように焼いたのに、どうやら分割数を間違えたらしい。 左がレッスンで焼いたもの。右は宿題生地を家で焼いたもの。↓ そしてね、なんと、前から気になっていた、はたけ処らでぃかさんのグラハム粉! こちらを使ってのパン作りでした。 食べてみたかったので、とっても嬉しい~♪ 香りがすっごくいい!挽きたてって、こういうことだったんですね。感動。 このらでぃかさんの粉を、そのまま味わいたくて、 持ち帰った生地を、フィリングなしで焼きました。↓ とっても美味しい~(*´з`) 初めてお会いするそらママ。さんも、思った通りの素敵な方でした。 ステキなお人柄はパンに表れるのですね♪ そらママ。先生、ご一緒した皆さまがた、ありがとうございました。 レッスン楽しそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2014-02-06 10:05
| レッスン
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Comments(21)
たかこさん、おはようございます。
やっぱり、やっぱり、神の元へ行かれたのですね。 昨日の記事を読んで、「もしや??」と思っておりました。 すごい〜。小亮さんと、そらママ。さんと、たかこさんが揃っていたなんて!! そこに、お邪魔していた らでぃか粉。。。 あ〜、らでぃか粉になりたかった。。。 グラハム風粉を美味しいって言ってくださって、ありがとうございます。 こんなサプライズな、嬉しすぎる出会い。 私、PCの前で悶絶中です。(笑) (そらママ。さん、小亮さん、ありがとうございました。)
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すごいメンバー!
たかこさん、小亮さんに会ったんだ~ ひえぇぇぇ!! ホップ種のパン、おいしいでしょう?たかこさん。。。 軽いけど、軽すぎないっていうか。 (5-山も軽いけど、オイリーなんだわ。。) すごい、すごい。 わたしも、やっぱり、行こう! 「いつか」←いつも、これ。
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そらママ。
at 2014-02-06 14:39
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たかこさん、昨日は有難うございました!
なんだか、はじめまして、、の気がしなかったのは↑の方々の陰があったからですね!(笑) そうそう、らでぃか粉を味わうのに、フィリング無しで、、、は正解です!(笑) ま、何しても美味しいんですけどね♪ あ、私もまたリンク貼らせて頂きますね! ほんと、昨日は楽しい時間を有難うございました! またお会い出来るのを楽しみにしております♪
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Lynne2 at 2014-02-06 16:02
これは羨ましすぎるー!!!( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
もうなにもかもが羨ましいです! あ、ちょっとだけでいいからそのホップ山を食べさせてー(お代わりしたのをちみっとちぎって) ・・・すんげー後悔(꒪ω꒪υ)(爆)
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chao73 at 2014-02-06 19:42
きゃーっ!!
ホンっっっト羨まし過ぎるーーーーーーっヽ(≧▽≦)ノ たかこさんと小亮さんとそらママ。さん。 なんというメンツ!! そんな中に入るのは恐縮ですが、私も行きたかったー。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。 私もいつか必ず!!!
たかこさん、こんばんは(*^ー^)ノ
そらママ。さん、素敵な方でしょぉ~♪ 私もまた行きたい♡ 新レーズン酵母のレッスン、まだ 受けてないんですよね。。。ホップは、私でも起こせるから たかこさんなら大丈夫ですよぉ~(*^^)v 美味しいですよね★
たかこさんのパンがどんどん進化していく…
いつか食べてみたいな♪ とにかくパン系の事はまったくの無知なので わからないんだけど、 たかこさんのパンがますます美味しくなるに違いない ってのは間違いないね^^ 楽しみが増えて目標が出来るのはすばらしい! ぽち☆
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あーりん
at 2014-02-06 21:35
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たかこさん☆
ご無沙汰してます~(*^^*) 初チャレンジ…そらママさんだったのですね♪ 気が合いますね~!! 今月、実は私も念願の…念願の…念願の…(しつこい) そらママさんの所にお邪魔しにいく予定です(^_−)−☆ なので、もうず~っと緊張しているのですが、 たかこさんとご一緒できたら心強かったのになぁー…なんて(笑) 甘えてしまいました…すみません。。。 私も頑張ってレッスン参加してきます!!
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小亮
at 2014-02-06 21:56
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こちらでは初めまして、小亮です。
コメントありがとうございました~m(_ _)m 昨日は大変、楽しい時間をありがとうございます! 見た目とは裏腹に人見知りなもので たかこさんにも、お気遣いいただき、すみませんでした。 でもでも、何故、自己紹介のときに Takacoco Kitchenのたかこです。と、言ってくださらなかったのですか!? 石窯の上手な使い方とか聞きたいことがあったのに~ 今度、ご一緒するときに教えてくださいませ。 私も持ち帰り生地で復習しました。 教わったレシピの生地なので 多分、4分割と思います。←自信はない。
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小亮
at 2014-02-07 00:02
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takacoco7 at 2014-02-07 09:14
まめ好きさん、こんにちは!
あらっ、私の過去記事をご覧になって、 感づいていらっしゃったなんて! すごい、どこで見てたんですか!?(*´з`) ふふふ・・・粉になっちゃったら、食べられちゃいますよ~。 食いしん坊ですから、ワタシ! おうちでね、フィリングなしの、らでぃか粉生地を味わいたくて ひとつ、生地だけで焼いたんですが、とっても香りがよく、美味しかったです。 そして、みなさん、おいしいものをよくご存じなんだぁなと♪ ごちそうさまでした~。
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takacoco7 at 2014-02-07 09:17
5-さん、こんにちは!
残念なことに、小亮さんがお帰りになったあとに、 彼女の正体(正体って!)を知りました。 もっとお話ししたかったなぁ。 またそらママ。さんのところでお会いできるかなぁ。 5-山、とってもそそらてるんです、実は。気になる~! 皆さんが、ホップステップ!と盛り上がってらっしゃるのが よくわかります、美味しかったです~。ホップのパン~。
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takacoco7 at 2014-02-07 09:21
そらママ。さん、こんにちは!
おおー、コメントありがとうございます(∩´∀`)∩ 初めてのような気がしないのは、厚かましくも、私も感じておりました。 なんとなく、ネット界で、そばにおりましたので~(笑)。 らでぃか粉の生地があれだけおいしかったのは、 私は、先生の新レーズン酵母の威力だなと感じています。 レーズン酵母、冷蔵庫にいるんですが、 そらママ。スペシャルのレーズン酵母も起こしますっ! もう、瓶だらけ・・・。 またお会いできる機会を、楽しみにいています♪
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takacoco7 at 2014-02-07 09:25
Lynneさん、こんにちは!
また泣いてるーっ!!!(笑) もう~、Lynneさんったら泣き虫なんだから~。 みなさんね、その日に習ったパンを、それぞれにおかわりしてたのですが、 わたしだけ、ホップ種食パンにくぎ付け!目がぎらぎら! 絶対、アレ食べるーーーー!と殺気立ってました。←こんな人いや。 おかわりしたやつ?ひとちぎり? ポケットに入れて持って帰ったらよかった!食べちゃった!
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takacoco7 at 2014-02-07 09:26
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takacoco7 at 2014-02-07 09:29
ひとみっちさん、こんにちは!
ほんとに!イメージ通りの素敵な方でした。 すらーっとしてて、柔らかい雰囲気で。 ホップのパン、食べてみたかったので、すごい収穫でした。 あっという間のレッスンでした~。もっと居たかった~(笑)。 ホップは手がかかると聞いてます、ワタシには無理っぽい~!?
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takacoco7 at 2014-02-07 09:32
*Manis*さん、こんにちはー!
進化だなんてー! 2歩進んだから3歩下がるんだからー。←後退しとるがな。 パンブロガーさんの憧れ、そらママ。さんのレッスン、刺激的でした。 新しいこと習って、鼻息、ふんふんよ~。 ぽちありがとう!
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takacoco7 at 2014-02-07 09:34
あーりんさん、こんにちは!
やーん、お久しぶりです、このところ、お会いしてないので寂しい~。 えええーーー!?今月、そらママ。さんのところへ!? 同じ日だったらよかったのに!!私も心細かったです~。 同じレッスンかしら。ホップのほう? きっと、とっても楽しいレッスンになりますよ。 楽しんできてくださいませ♪
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takacoco7 at 2014-02-07 09:38
小亮さん、こんにちはー!
こちらでは初めまして~(^^) え、お気遣いだなんて。そんな、そんな。 ワタシもテレ屋さんですから(←どこがっ!?とか言わないでくださいね) 思うようにお話しできなかったです、緊張して。 ひえー、そんな、こっぱずかしい自己紹介、できないです~(笑)! は?だれそれ?ってなります~(*´Д`) あ、4分割でした、先生に確認しました。 レッスンの勢いで5個にしちゃって、なんか変だなーと。 あ、リンクの件、光栄です、ありがとうございます~♪
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amelia42 at 2014-02-08 08:06
たかこちゃん
おはよう! そうか そうきたか!笑 ビビアンさんのアイシングかと思ったけど、そらまま。さんのパン教室! でも近かったでしょ?爆 凄いね、どれも凄い。そこらのパン屋さんのより凄いや。 やっぱり神だわね。 ホップのパン、美味しいよね!癖が無いし、なんだろうサフとも違うし。 ワタシもパンめぐりで買った、ホップのパンは美味しかったーっていう印象だったもの。 たかこちゃん、家でも緊張しちゃったのかな? 分割はどんまい♪
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takacoco7 at 2014-02-08 08:38
Ameliaさん、こんち!
旅行、残念だったね、このお天気じゃ、危ないものね・・・。 うん!そう来たよ!(笑) ビビアンさんには死ぬまでに一度、お会いしたいけれど、 なんせ遠い~。それにアイシングは、きっと私、やらないと思う~(^^;) そらママ。さんのレッスン、そうだねぇ、お隣の県だから 遠くはないけど、遠かったなー(笑)。←どっちやねん ホップ、あちらこちらで大盛り上がりでしょ、 食べたことないから、どんなのかなーって思ってたの。 感動した。ホップもすごいんだろうけど、レシピもすごいんだろうな。 吸い付くようなクラムは酒種に近いかなと思ったわ。 ふふふ・・・緊張しまくったわ。 きっと顔がこわばってたと思う!あこがれてたから、余計に舞い上がった!
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