![]() え、なんか、あやしい? ちょードアップ、しかも一部だけの公開。 あやしい。 なんじゃこりゃ~。↓ ![]() ピーナッツ体形なんて、いやーっ! どうにも、こうにも、大粒のドライいちじくがね、 両側の生地を離してくれなくって・・・。 きゅうぅ~っと、つかんじゃってるわな。しかも、コゲてる・・・。 気づかないふりして、スライス~。 ↓ ![]() メルベイユ、奥深い味わいで、好きです。 でも、それオンリーだと、くどくて(笑)。 めーっちゃ美味しい食べ方! ↓ ![]() 柚子ジャムのレシピはこちら。 ↓ ![]() お正月の、てんやわんやの時に、 こっそり話題入りしていました(^^;) 今や、つくれぽは117件、ありがとうございますっ! これをクリチと一緒にのせるぅ~!いただきまーす! ↓ ![]() ほっぺた、落ちました。 おまけ。 ビタントニオ、楽しんでいます♪ ↓ ![]() パニーニの具材、なに?と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ ![]() 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) 低糖質ダイエット中でも、チョコは食べたいよね? ↓ ![]() ![]() ■
[PR]
by takacoco7
| 2014-01-24 10:11
| ぱん
|
Comments(10)
![]()
お返事ありがとうございます!!
やはり、温度ですかね… HB、寒い廊下で動かしてました( ̄0 ̄; あったかいところでやってみます! たかこさんは自分でパンを焼くようになってから どれくらいですか?? すぐ、うまく焼けるようになりましたか? それから、成型のコツとかありますか? 質問ばかりすみません(泣)
こんばんわ~♪すっごく美味しそう!フィグ&クルミは私の好きな組み合わせ。ヨダレが( ゜ρ゜)
レシピ知りたいですっ(*´∇`*)クリームチーズもたまらんっ(≧∀≦)
確かにピーナッツってか(笑)
話しの持って行き方がほんま面白いないつも たかこさんの柚子ジャム、透明感があって綺麗で美味しそう♪ 皮を細くカットするのって大変でしょ? うちはもっぱら母の仕事です(笑) たくさんの人が作ってくれるのって嬉しいね^^ ぽちっと☆ ![]() ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
さきさん、こんにちは!
寒い廊下では、きっと温度不足だったのでしょうね。 パン作りを始めて、まだ数年ですよ。 はじめは、うまくいきませんでした。 とても重いパンを何度も焼きました。 それでも、自分で焼いたことがうれしくて、美味しかったです。 何度失敗しても、くじけず続けたので、今があります~。 漠然と成形のコツ、と尋ねられましても、形も大きさもさまざまですし、 私も、教えて差し上げられるほど上手じゃないので、 ごめんなさい~。 強いて言うなら、触りすぎないことでしょうか~?
miyokoさん、こんにちは!
あああーよだれがっ!だれか!ティッシュ!(笑) 私もフィグとくるみ、大好きです~。 基本、ドライフルーツが好きなので、なんでも来いです!(^^) レシピは、パン教室のレシピそのままなので、 ここに書くことができません~、まだ、習ってないんですね、 次回、ぜひ~♪
*Manis*さん、こんにちは!
ピーナッツのくびれ、私のウエストに欲しいわ!!! パンには、いらーん!(笑) え、おもろかった?すっごい真面目に書いてるんやけど!(笑) *Manis*さんはええなぁ、お母さまが作ってくれる担当ね? 私の場合は・・・・だれも刻んでくれへんから、 自ら刻む~、めっちゃ刻む~、没頭するで~。そして日が暮れる~。 レシピ、たくさんの方に作ってもらえて、ほんとにうれしい。 まさか100人超えるなんて思ってなかった~、感謝~。 ぽちっとも、いつも感謝してるよ~。
鍵コメさん、こんにちは!
なんと、大胆にも私のスリーサイズ!?←だから違うってば。 了解。 後でメールします、と思ったら、PCぶっ壊れて、 私もアドレス、わからなくなったんやった・・・!(ノД`)・゜・。 後ほどそちらへ伺います。 ちょっと濃い話になりそうなので(笑)、 じっくり腰を据えて(?)書きたいので、気長に待ってて。 ぼん!きゅっ!ぼーん!のたかこより。(←ウソはいかんな)
こんにちは!やっぱりパン教室のでしたか^_^;
あまりにも美味しそうで…コメント送ってからハッと気づきました(笑)まだ習ってないんです。 他の生徒さんが色々習っているのを見て、いつもどれにしようかと悩んでいます(((^^;) 近いうちにフィグ&くるみのカンパーニュ習ってみます(*´∇`*)
miyokoさん、こんにちは!
私も、ほかの生徒さんのパンを横で見ながら、 あれもおいしそう、次はあれにしようかなとか、 いろいろ悩みます~(^^) ほかのパンも見れるのでいいですよね! みんなが見守る中で、くーぷが開くかどうか、ドキドキものですよ!
|
コメント歓迎です
![]() にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中です↓ ![]() あなたもどう?↓ ![]() ※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※不適切と判断したコメントは削除させていただきます ![]() *プルアパートブレッド *ヨーグルトプリン *スフレチーズケーキ *水切りヨーグルト *レモンシロップ *りんごとバニラのジャム *とうもろこしマフィン *マンゴープリン *いちごヨーグルトアイス *桜ねじねじ *りんご芋くるくる *手作りピール *ハム入りお食事マフィン *セミドライりんご食パン *いもりんごくるくる *モカチョコパン *セミドライアップル *なめらかプリン *黒ごまきなこパン *フルーツグラノーラ *カフェオレプリン *くるくるカラメルりんご *ハムロール *くるくるチョコ *無花果のジャム *ちぎりドッグパン *のり塩クラッカー *キャベツの塩麹和え *冷凍マンゴーで、簡単マンゴースムージー! *さくらのモンブラン *つやぴかプレーンベーグルでたまごサンド *スイートポテトのくるくるパン *ミックスかのこ入り豆乳ふんわりパン *くるみのバタートップ *あまおうのジャム *ストウブでローストポーク リンク sucre* *Manis Sweets* ![]() ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 more... タグ
酒種パン(732)
お菓子(485) 自家製酵母パン(477) 食パン(428) ふんわりパン(427) 料理(303) サンド(227) ハードパン(202) 道具(175) ベーグル(159) モニター(126) ホップ種(120) レッスン(108) ジャム(95) 日々のこと(88) レシピ(80) 花(68) おでかけ(64) おいしいもの(63) 折り込み(61) 自家製酵母(53) くるくるパン(41) 自家製酵母のお菓子(31) 食事パン(31) カンパーニュ(30) カメラ(30) 本(27) イースト(24) シフォンケーキ(22) バゲット(18) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||