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レーズン酵母で、ワッフル!

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ビタントニオ、使いたくて、ワッフル焼きました!

これまであまりワッフルって焼いたことなかった・・・・。
でも美味しいし、かわいいし、トニオさん使いたいし。
チャレンジ~。

チョコがぶっしゅぶしゅに出ちゃって、大惨事。







プレートがチョコで汚れる前に、ミニも焼いてました。↓
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薄力粉オンリー。レーズン酵母のエキスを使用。
チョコなし。
酵母起こしに使ったレーズンもこね入れるレシピでした。





大きさ比。 ↓
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小さいと、いくつも焼かないといけないから大変だけど、
見た目がコロコロしてかわいいなぁ。






いただきまーす! ↓
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もっちーり!しかもレーズンの美味しさがダイレクトに出ています!

でも、翌朝、カッチカチに・・・・(ノД`)・゜・。
えーと、えーと、プラスチックのレプリカみたいです・・・。がーん。

リベンジ決定。がんばります。

こんなの送ってごめん、Ameliaさん。←私信

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cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-01-16 10:06 | お菓子・ジャム | Comments(4)
Commented by かんな at 2014-01-16 19:00 x
たかこさん、こんばんは!

ずーっと以前にコメントさせて頂いたことがあります(^^;
いつも楽しく読み逃げ(笑)すいません。

ビタントニオ買われたんですね!
ワッフル、可愛くて焼きたくなっちゃうの分かります(*^^*)
僭越ですが、たかこさんなら、いつも作られるリッチめのパンをそのまま、リエージュワッフルとして焼いても美味しいと思いますよー。

鶏ハム、たかこさんのレシピを参考に作りました!
写真が準備でき次第ですが、ブログにリンク、貼らせて頂いても良いでしょうか?
Commented by Amelia42 at 2014-01-17 06:44
たかこちゃん

おはよう!
ビタントニオを誕生日に買ってもらったって・・羨ましなぁと指加えて
見てたのよ。
ワタシも・・ ワタシも・・・自分で買おっかなー? 笑

ワッフル、美味しかったよー!
霧吹きしてね、アルミホイルで包んでオーブンで温めたの^^
大丈夫! プラスチックうんぬんは聞かなかったことに~

いっつも美味しいものたち、ありがとうね!!
Commented by takacoco7 at 2014-01-17 09:25
かんなさん、こんにちは!

読み逃げ大歓迎です(笑)!コメント、もっと大歓迎です(^^)
ビタントニオは、先月の私のお誕生日に、
リクエストして買ってもらったんです。ふふふ・・・・・・。
プレートも使い分けて、楽しみたいなぁ。

ほう!リッチめな菓子生地を!ワッフルとして焼く!
それなら悩まなくて済みそうです、やってみますね~。

鶏ハム、作ってくださったんですね!
ありがとうございます!うれしい~。
もちろん、リンクOKです。
今回のコメント、かんなさんのブログのURLが貼ってないんですね、
次回はぜひ、教えてくださいませー。
Commented by takacoco7 at 2014-01-17 09:29
Ameliaさん、こんにちは!

ビタントニオ、楽しいよ~。オーソドックスにホットサンドもイケるー!
買っちゃう?買っちゃう???(^^)

はうー、ワッフル、おいしく食べる工夫を強要しまして
ほんっとにすまぬー。次回はもっとフワっとカリッとを送るよー。
いつになるかわからんけど~。修行開始よ。
けど、バターのこと考えると、そんなに頻繁に食べてられないね。
美味しく食べてもらって、ありがとね!
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