人気ブログランキング |

テフロンベーキングシート!

a0165538_18184728.jpg
スノーボール、焼きました!
さくさく、ほろほろ。




先日、テフロンベーキングシートを買ったんです。
ペーパーは使い捨てになっちゃうのでね。





でも、これって・・・・・、こうなるもんなの? ↓
a0165538_18203554.jpg
油が浸みたようになって。
洗っても、これです。
こういうもの???





ほろほろ~。↓
a0165538_18213980.jpg
うまーいっ!





おまけ。こんなパニーニ、どうでしょう?↓
a0165538_18222424.jpg
具材、いつも同じで恐縮です・・・。
だって好きなんですもの。ハムチー大葉。

尊敬するfumiさんが、焼いてからサンドなさっていたので、真似っ子です。
今度は、サンドしてからぎゅ~っと焼いてみようかな。



クッキー、ほろほろだね!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)





cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-01-14 07:00 | 道具 | Comments(14)
Commented by chao73 at 2014-01-14 07:55
テフロンシート、私も使ってますよ~。
やっぱり油がどんどん染み込んで、いつの間にか全体的に濃い色になりました。
このまま、どのくらいまで使えるんですかね?これ。
まぁ、ボロボロになるまで使うつもりですけど(๑≧♉≦)
Commented by rose35s at 2014-01-14 08:27
スノーボール食べたくなりました。
使いはじめたとき、落ちるかなって一生懸命洗ったけどダメでした。でも使ってるとシートも黄ばんできたり、いろんなとこが油がついてくるのでけっこう気にならなくなりました、私だけかもしれませんが(笑)
大きいのがあるんですね!面倒なことに、つなげて2枚使ってました!
洗って使えるのはやっぱりいいですよ。
Commented by lycoris_s23 at 2014-01-14 09:28
おはようございます。
私も同じようなものを持っていますがなります!
(ガラスコーティングとか書いてあった気がしますが.. )
このシミシミ気になりますよね。
飽和(?)になると焼く時染み出てきますよね(ぇ。
スノーボール美味しそうです♥
バター系のクッキー食べたいな~♪
Commented by kanakina at 2014-01-14 10:43
私もシート使ってます。まだ私のはシミはないけれど、洗って使えるのでほんとうに便利ですね。結婚してからオーブンの天板の大きさが少し小さくなったのですが、カット出来るので良かったです。今年も美味しいブログ、楽しみにしてます!
Commented by Lynne2 at 2014-01-14 12:11
そういうもん、そういうもん。
しみてしみて、洗ってもしみはそのまんまやから使えば使うほど
しみしみ・・・で全体が染みた色になる* ̄m ̄
さらに”焼け”も入ってくるからももひき色(?)から年季の入った
ちゃぶ台色に。それでも使ってるとだんだん破れてくるんで
そしたら小さく切ったり細く切って(まだ捨てない)ベーグル用とか
セルクルの側面ようとかに。
それでもあかんくなったら・・・やっとさよならします(´ω`)ノ”
Commented by *Manis* at 2014-01-14 20:33 x
ホロホロこぼしながら食べたい!(笑)

私もつい最近、シート買ったところ(^.^)
グラスなんたらってやつ?
ガラスでできてるんかな
でも、こんな後はつかなかったなぁ
前に使ってたやつは、油分が下まで染みてた^_^;

やっぱりシマシマいいなぁ…
ポチッと🌟
Commented by miyoko17h at 2014-01-14 21:36
こんばんわ~。スノーボールもパニーニも美味しそう~♪毎日、いろいろ作れたら幸せ~♪
作りたい気持ちはあるのですが、平日は仕事しているので、体力、気力がありません(>_<)
作りたい物は、たくさんあって材料だけは あるんです(笑)今、パソコンがないのでスマホからのブログの投稿が分からなくて見てるだけにします(^_^;)
Commented by takacoco7 at 2014-01-15 08:48
ちゃおさん、こんにちは!

やっぱり油がしみるのねー。なるほど、使うごとにしみて、しみて。
そのうち全体がしみて、色の差がなくなって、違和感なくなる・・・、
それもどうなのよーっ!
とりあえず、ちゃおさんもこうなったということで、結果オーライ♪(?)

Commented by takacoco7 at 2014-01-15 08:50
ローズさん、こんにちは!

ローズさんも同じご意見ですね!
洗っても取れないんですよねー、初めて使ったときは、
そこだけしか油がしみてないから、目立ちます・・・。
そのうち、いろんな場所に置いて、いろんな場所にしみて・・・。うーむ。
私はシートロールを買ったので、マイ天板に合わせてカットしました。
便利ですね!
Commented by takacoco7 at 2014-01-15 08:55
リコさん、こんにちは!

なりますか!リコさんのも!
でもガラスコーティング???私のとは違うのかなぁ?
なんか高級そうですね。
私が買ったのは、
ガラス繊維にテフロン樹脂を充分に含浸し、焼成したもの、って
書いてました。

え???さらっとスルーできないご意見が。
「飽和(?)になると焼く時染み出てきますよね」。そうなんですかーっ!

バター炸裂の濃い風味は、体に重そうと思いつつ、おいしいです(^^)
Commented by takacoco7 at 2014-01-15 08:57
kanakinaさん、こんにちは!

まだしみてない???
ということは、私のシートとは別物のようです。
私は1回目にこれでしたー。でも、洗って使えて便利。気に入ってます。
今年も美味しいブログ、目指しマース♪
Commented by takacoco7 at 2014-01-15 09:00
Lynneさん、こんにちは!

おおー!
Lynneさん家のテフロンシートの一生が、手に取るように!(笑)
そうですか、しみて、しみて、しみてぇ~。
で、Lynneさんのも飽和状態を過ぎたら、しみだしますか(^^;)
しかしそんなボロボロになるまで・・・・。シートさん、お疲れ様です!
Commented by takacoco7 at 2014-01-15 09:04
*Manis*さん、こんにちは!

こぼれるよー、めちゃカスカス落ちるよー。
一口で食べきって~。
写真みたいに、半分かじっちゃ、あかんよ~(笑)。

私のは、その、*Manis*さんが使ってた前のやつ、っぽいな。
そのうち、裏に(天板に?)しみそうな気がする。
グラスなんたらのほうがよかったかなぁ。
なんたらって、なんやーっ!!!(笑)

しましま、ぽちる?←誘惑

ぽちありがとう!
Commented by takacoco7 at 2014-01-15 09:06
miyokoさん、こんにちは!

毎日、キッチンで楽しく作れたら、こんな幸せなことないですね~。
私もお仕事しながらなので、疲れちゃって作る気がしない時も。
でも結局、作ると元気出るんですよね~(^^)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 黒豆のプチパンと、しましまパニーニ! モラタメ「ネスカフェ 香味焙煎... >>