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パン教室で「玄米つくねバーガー」!

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先日のパン教室で、クグロフと一緒に習ったのはコレ!




酒種で作る、玄米入りのバンズ!!! ↓
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とっても美味し~い!
玄米がぷちぷちと、いっぱい入っています。
なんだか、お焼きみたいですね~。



バンズも、イングリッシュマフィンも、セルクルを使わない派なのですが、
今回は習った通りに焼きました。
セルクル、持ってないので、厚紙で手作りしますよ~。↓
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厚紙っつーより・・・・・、チラシですが。文字、透けてるし(^^;)
マンションの広告は、紙が厚くて紙面も大きく、ちょうどいいんですよね~。だめ?




いただきまーす!↓
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とろ~りの卵黄が、濃いめの醤油たれと絡んで、うまいのなんのって!
つくねと玄米。なんだか、ホッと安心できる、「和」のテイスト。
文句なしで美味しい。
おくちと手を、べったべたにしていただきます♪




全く手つけずだった大掃除。
昨日、オットと手分けして、キッチン、お風呂、ベランダが完了!
いや~、キッチンが済んだだけで、もう終わった気になってます(笑)。だめ?
だって、掃除って腰にくるんだもの・・・・・。



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cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2013-12-18 09:37 | レッスン | Comments(10)
Commented by sunlightk at 2013-12-18 12:21
ほっぺもべったべたにね!化粧が取れてもたべる価値大ありですね~。(笑)本当においしそう!
大掃除、もう終わった気になって...いいよ。(笑)
Commented by chao73 at 2013-12-18 16:20
和風バーガーだー!
タレと卵のとろ~んのとこがヤバいですね(人゚∀゚*)

大掃除、それでもう終わりでしょ?
私、水周り+ベランダが終われば終了だと思ってますけど。
ちなみに、その肝心なとこは、まだどこも手を付けてないですけどね(;゚д゚)ヤベー
Commented by *Manis* at 2013-12-18 22:43 x
私んちのこれも厚紙で出来てるやつだよー
何度も使いそうだったらちゃんとしたの買おうと思ったけど
数回しか使ってないし、そのまま(笑)
この最後の写真たまらんなぁー
こんな時間だけど食べたくなって来た… もぉ 困るやん(笑)

大掃除えらい!私はまだ手を付けてない
でも、腰大事にしてね♪
ぽちっと☆
Commented by しぃちゃん at 2013-12-18 23:20 x
こんばんは~

このトロトロのたまごがたまらんわぁ^^
もう、よだれもんですよぅ!!
和テイストのバーガーいいなぁ~ つくねバーガーばんさいだよん♪

大掃除もう終わってるも同然じゃん!
我が家まだ何1つしてないよ・・・まぁ毎年のことだけど・・・
年末押し迫ってからあわててしますけど・・・・(笑)
Commented by wanchan at 2013-12-19 11:23 x
wa~~トロリ卵とべったり醤油が美味しそ~~☆
玄米入りのバンズにつくね・・・ゴックン・・・喉がなります♪

それにしてもセルクルは紙でも十分に役割を果たすものなんですね・・・
私は教室で買ったけれど、時々しか使わないし・・・・
紙製のもので良かったかもしれませんね(笑)
Commented by takacoco7 at 2013-12-19 20:50
sunlightkさん、こんばんは!

ほっぺも、お皿もテーブルも!!!
ベッタベタよ〜(ΦωΦ)
でも、いいの〜美味しいから〜!
あ、キッチン済んだら、もうイイよね!ね!ね!(笑)
Commented by takacoco7 at 2013-12-19 20:59
ちゃおさん、こんばんは!

もう、ヤバすぎて!
甘辛照り焼きちっくな醤油たれに、とろりんたまご!
悶絶〜!٩(ˊᗜˋ*)و
これ、つくねの下、大葉なんですよ、さいこー!
そうよね!終わりよね!
キッチンとお風呂が終わったんだもの!
網戸がもやもやに詰まってるとか、
テレビの裏がわたわたとか、
その辺は、もういいよね(๑¯ω¯๑)
Commented by takacoco7 at 2013-12-19 21:05
*Manis*さん、こんばんは!

紙のセルクルって、意外と使えるね。
私、セルクル使わない派だったけど、
お焼きみたいに形が揃ってかわいいし、
ちょっと気に入ったわ〜!
とろーりたまごが、そそるよ〜( ´罒`*)✧

腰、ありがと、かばいながらボチボチやるわ!

ぽちっとありがとう!
Commented by takacoco7 at 2013-12-19 21:15
しぃちゃん、こんばんは!

たまごは半熟に限るね〜、
つくねによく絡んで美味しい〜!

大掃除、そうだよね
終わったも同然よね!(笑)
あとは年賀状かな〜(¯―¯٥)

☆ありがとう
Commented by takacoco7 at 2013-12-19 21:26
wanchanさん、こんばんは!

もう、とろーりたまごと、醤油たれ、
べったべたですよ〜、手が〜口が〜!
でもそれが美味しいのです!

セルクル、チラシで作ったので、使ったら捨てれて
収納に困ることもないですし、
作るたびに好みの大きさに出来て、
いろんなサイズに対応!(笑)
でも、側面、焼き色がつかないです〜(*´д`*)
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