ちゃおさんのところで拝見した、牛乳100%で仕込んだカンパ。 焼いてみたいなぁと思いつつ、月日はどんどん流れ・・・・。(^^;) 年を越す前に焼いてみたい! で、これですが。 リスドオル+メルベイユ×酒種 焼成時の香りが、とってもミルキー! 違いがわからないオンナ(ワタシ)でも、ハッキリ感じる、甘い香り。 切ってみた~。↓ クラムは・・・・、パン、でした(^^;) ふわふわしてて、ミルキー。 クラストは見た目ほど、バキバキしておらず。 カンパーニュ、と呼ぶには、ちと違う気もしましたが、 これ、美味しいです。 気を良くして、もういっちょ。↓ もう、何も言うまい。 そこのあなた、何も言わないで。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) シュトーレン風スノーボール、レシピ公開しています。 写真をクリック~。 ↓
by takacoco7
| 2013-12-07 10:33
| ぱん
|
Comments(6)
Commented
by
chao73 at 2013-12-07 11:55
わはははっ(≧∇≦) 洋梨!新しいですね。さっすが~!
ミルクカンパ、おっしゃる通り、カンパというよりパン寄りです。 ハード系はちょっと・・・って人向けなカンパ? っていうか「カンパ」でいいのかな、これ。 「カンパ風ミルクカンパ」とかにします?(わけわからん) 牛乳だけで捏ねると、生地がものすごく締まって固めですよね。 たかこさんなら、ぜひ加水100%で( ノ゚∀゚)ノ
0
焼いてみたいなぁと思いつつ、月日はどんどん流れ
↑ これ、すごく分かるよ 作ってみたいと頭にあってもその間にもどんどん作ってみたいが割り込んで来て、あれもこれもと分け分からんようになる(笑) 洋梨! ははは 自分つっこみ 笑った(笑) で、洋梨と聞いて何故かこの前買ったおつとめ品の マンゴーを思い出したので、食べて来る(爆) ぽちっと☆
Commented
by
takacoco7 at 2013-12-08 11:44
ちゃおさん、こんにちは!
でしょ?斬新でしょ?洋梨パンです(*´д`*) 菓子生地が、ちょっとハードになりました、的な。 そんな風味ですね〜。 今回は加水80%で作りました! でも、100%は怖くて出来ない〜! でろでろ苦手です!(;`皿´)
Commented
by
takacoco7 at 2013-12-08 11:49
*Manis*さん、こんにちは!
ねー!作りたいものがどんどん出てきて、 何を作りたかったんだか、わからんくなる! そして、洋梨なんか焼いちゃった日にゃ、 つっこまずにはいられへん! で、なんで洋梨で、マンゴー思い出すねーん! と、またツッコミ入れる(๑¯ω¯๑) ポチっとありがとう!
Commented
by
littlebird-flap at 2013-12-09 12:40
ミルクカンパおいしいですよね。
いつでも帰りたいおうちカンパってネーミング良くないですか?(笑) 洋梨かわいいです。 ところで…私のイイネはたかこさんちにも届いて…ない…?…ですよね? ちょっと、今朝判明したので、初心者の私如きが失礼を申し訳ないと、あちらこちらにお詫び行脚中なのです(;_;)
Commented
by
takacoco7 at 2013-12-09 14:47
ちーこさん、こんにちは!
ほんわかネーミング、いろいろな名前が湧いてきますね♪ 洋梨ーーー、かわいいですか、 ヘタでも付けときゃよかったですな。(^^;) えーと、イイね、届いておりませんです・・・・。 どうしてでしょうね? ワタシの場合、iPhoneでイイねすると、届かないみたいです。 ってか、ログインしてるのにログインしろとしつこく求められ、 イイねが反応しません。 ちーこさんの場合とは、少し違うかもしれませんね。 いえいえいえ、失礼だなんてとんでもない! 気にしないでくださいませー。
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||