人気ブログランキング |

パン教室で「りんごロール」!

a0165538_10565189.jpg
週末、パン教室に行ってきました。
りんごが美味しい時期に習っておきたい。
冬になったら、このメニューを選択しようって思っていたんです♪




紅玉と国産レモンで、煮りんご、作ります。↓
a0165538_10582783.jpg
キュッと酸味が効きつつも、
りんごの甘さと香りを強く感じる、美味しい煮りんごです。




シナモンは忘れちゃいけません(^^) ↓
a0165538_10595690.jpg







持ち帰った宿題生地、成形が済んだところ。↓
a0165538_1103961.jpg






焼き上がり~♪ ↓
a0165538_111191.jpg
冷めたらアイシングをたらして、完成。トップの写真です。






お昼ごはーん♪ ↓
a0165538_112186.jpg






ちょこんと添えたコールスローも、パン教室のレシピです。↓
a0165538_1124414.jpg
紫玉ねぎで彩りよく。






多くてパンに使いきれなかった煮りんご。↓
a0165538_1132188.jpg








いただきまーす!(^^) ↓
a0165538_113427.jpg
おいしい~!おいしすぎますー!

先生のレシピとパン種を使えば、
イースト顔負けの、ふわっふわのパンが焼けます。
本当に美味しい。


今回も、たくさんの刺激を受けて帰ってきました。
習うって楽しい。学ぶっておもしろい。
来月も楽しみです♪


りんごロール、おいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー




a0165538_1218491.jpg
by takacoco7 | 2013-11-18 11:09 | レッスン | Comments(4)
Commented by Amelia42 at 2013-11-18 17:28
美味しそうーーー!!
リンゴでしょ?? ああ 食べたい!
たかこちゃん、もうこのレベルは習うことないんじゃない?
ってか、たかこちゃんが教えられるわよ^^
さつまいもとリンゴの組み合わせ、美味しいって言ってたものね。
明日やっちゃおうかなー!
Commented by *Manis* at 2013-11-18 20:36 x
うんうん 美味しそう煮りんご
うちにもリンゴあるんだけど、リンゴってそうそうはまぁ見た目傷まないから ついつい後回しになってしまうのよね(笑)
美味しいうちにちゃんと使ってあげないとね♪

習い事いいよなぁ
私も何か習い事したいな…
ぽちっと☆
Commented by takacoco7 at 2013-11-19 09:18
Ameliaさん、こんちー!

りんごよ~!りんご!ワタシの大好きなりんご~!
言わんでも知ってるってね(笑)。
Ameliaさんがくれた、りんごのお菓子の本、ガン見よ、ガン見。
今朝も活用した~!朝も早よから、紅玉、炊いた~♪やっほ~!
家中、甘酸っぱいりんごの香り、ふっ、換気せんとこ(爆)。

いやいや、作ったことあるパンも、習うとまた、
知らなかったポイントが。やっぱり習うってすごい~。
そうよ、りんごとさつま芋よ!
Amelia家の自慢のさつまいもで、作ってみて~。
Commented by takacoco7 at 2013-11-19 09:20
*Manis*さん、こんにちはー!

りんごって、見た目、傷んだふうにみえないけど、
だんだん、ふかふかのモシャーになっちゃうよ(^^;)
美味しいうちに、美味しいモノ作って~♪
Manisさん、完璧なの作るんだもん、習う必要ないんじゃないの!?
ぽちっとありがとう~
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< マルチシリアル入りカンパーニュ... イングリッシュマフィンで、ハン... >>