デザインも可愛くて、カフェっぽい~? ↓ 乳原料は北海道産のみ使用という安心感♪ 生クリームをたっぷり(25%)加え、濃厚でまろやか~。 とがった酸味はなく、後味ほのかに爽やかです。 ヨーグルトとは思えない、濃度。↓ 泡立てた生クリームのようです。 5-さんの紅玉で作ったりんごジャムと合わせたかったので、 先日のクッペを焼いたというわけなんです。 交互に塗って仕上げたタルティーヌ。↓ カンパーニュやクッペなどの、ハード系のパンをスライスし、 ヨーグルトとジャムを交互に塗るだけ~。 セルフィーユで仕上げ~。 うっまー!(^^) もちろん、いちごジャムや、無花果ジャム、ブルーベリーもいいですね~。 もうひとつは、おかず系。 マルチシリアル入りの、香ばしい雑穀系のカンパに、 ぬってもおいしいヨーグルトを、ぐりぐり塗って・・・・、 ↓ ハムとプチトマトで飾る~♪ ↓ このヨーグルト、ほのかに甘いんですが、 ハムやトマトと合わせても、違和感なし。おいしいです。 最後に、サワークリームのように使えないかな?と思い、 カレーに添えました。 ↓ 甘くない方が合うと思う・・・・(^^;) そのまま食べても美味しいので、 シリアルにのっけていただくのも手軽でイイと思います~。 タカナシさん、ありがとうございました~♪ タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-11-02 10:09
| モニター
|
Comments(6)
おっと!
たかこさんちにも美味しいお届け物があったのね^^ どの食べ方も美味しそう♪ これだったのねん 今までにない感じのヨーグルトだったね ほんのりした甘さが私も好き♪ 美味しいからあっと言う間になくなるよ(笑) ぽち☆
0
こんばんは~
へぇ~こんなのがあるんだね。全然知らない・・・ スーパーとかに行っても色々あるからさ。結局あんまりみずに 定番ばかり買っちゃう私・・・ ヨーグルトにしてもだし、バターにしても・・・ 今、塗る系のものって色々出てるもんなぁ。。。 付いていけない(笑) 塗りやすくパンに合うヨーグルトならいいかも♪ ☆
Commented
by
takacoco7 at 2013-11-03 09:05
*Manis*さん、こんにちは
これね~、Manisさんとこで見て、美味しそうだなーって思ったら、 モニプラで追加出てたから、ぽちっとしてみた! モニプラ初心者だから、仕組みがよくわからないんだけど、 これ、いいね! あ、もう、なくなったよ~(^^) ぽちありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2013-11-03 09:06
しぃちゃん、こんにちは!
私もコレ発売されたの、知らなかったの。 とってもおいしかったよ、酸っぱくないし、クリームみたいで。 シフォンに添えても美味しいと思う~。 パンにぬるスプレッド、たくさん出てるよね! 気になるのがたくさん~♪ ☆ありがとう!
Commented
by
rose35s at 2013-11-05 10:48
コレ!雑誌でちょうど見て気になってました。無駄なく色々使っていて、さすがです!私なんてパンに塗るくらいしかしなそうです…。
Commented
by
takacoco7 at 2013-11-06 08:01
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||