イーグル×酒種 ビス生地は、気に入った配合を模索中~。 今回はね、ちょっと作りたいパンがあって、 生地玉、ひとつ40gくらいの、小さめブールにしましたよ。 成形したところ。こーんなのが・・・・・、↓ こーんなふうになったら・・・・・、↓ にゅるにゅる~っとしぼって・・・・、↓ 焼きますっ!! 焼けましたー♪ ↓ パンが完全に冷めたら、 マロンホイップの登場~♪ ↓ ボンホイップクリーム マロン 1000ml 729円(セール中) これ、冷凍された状態で届きます。 冷蔵庫でゆっくり解凍し、封を切ってしぼるだけ! すっごく栗の風味がして、おいしい! ざらっとした舌触りは、マロンペーストが入っているから。 カットしたスイートブールにしぼって、渋皮煮をのっけて完成~。↓ マロンのほかに、かぼちゃやいちごのポイップもあります!→ こちら。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-10-21 09:59
| ぱん
|
Comments(8)
Commented
by
ローズ
at 2013-10-21 11:59
x
たかこさん、こんにちは。
スイートブールそれだけでも美味しいのに、クリーム&栗がはさまってるぅ~美味しそう。 そうそう、こうやってグルグルするんですよね!小さい頃このパンが大好きで習ったときは感動でした。よく買っていたパン屋さんのはクッキー生地がUFOみたいになってて、そのカリカリしたとこが甘くて好きだったなぁ。 マロンホイップ!手作りかと思ったらボンホイップクリームなんてものがあるのですね!今ちょっと見たらいろいろなお味があるようですね。 ブログはやっていないのです、そんなお見せできるようなものでもないし・・・でも記録として残したいのでFacebookとかlineとかに載せてます。 でも同じ趣味のみなさんと関われるからブログやったら楽しそうですよね♪でも私パソコン苦手だし無理かな・・・。 ぽちり。
0
Commented
by
amelia42 at 2013-10-21 15:35
スイートブール、久しく作ってないわぁ
って、オーブン壊れ中につき作れないけど(笑) ちゃんとグルグルして作っててえらい! 私は上からスプーンでべちょっと(笑) マロンホイップ、こんなのあるのね〜 便利そう! ポチッと🌟
Commented
by
takacoco7 at 2013-10-21 22:55
ローズさん、こんばんは!
それだけでも美味しいのに、栗までプラスしました! とってもスイートでおやつにぴったり! マロンホイップは、思ったより栗の風味がしっかり感じられて、 なかなかいい感じです、使えます、これ。 ブログ、されてないんですね。 残念、拝見したかったな、パンやお菓子。 私もパソコン、全然、詳しくないですが、なんとかやれています〜(*´ェ`*) ぽちり、ありがとうございます!
Commented
by
takacoco7 at 2013-10-22 05:24
Ameliaさん、おはよう~!
ふふふ・・・・・・、イケてる~?おいしそう~? コレ持ってったら、チビくんたちに囲まれるかしらー?(^^) ふわふわだし、クリームだし、しっかり栗だし、 めっちゃおいしかったのよ~♪ 生クリームが得意ではない私も、このマロンホイップは美味しかった! あははっ、職場で置いてもらおうか???(*´∀`*)
Commented
by
takacoco7 at 2013-10-22 05:29
ni-coさん、おはようございます。
いつも美味しそう~って思ってくださってウレシイ~。 はい、今回も美味しかったです~、 マロンホイップのおかげかなー。 久々に焼いたブールも、イイ感じでした~♪
Commented
by
takacoco7 at 2013-10-22 05:30
*Manis*さん、おはよう!
オーブン、早く来るとイイねぇ、待ち遠しいねぇ。 くるくるしないの? おお、スプーンでべちょっと! べちょっって!!!(笑) それも手軽でいいな~、厚めにかぶって、美味しそうだー。 マロンホイップ、すごくおいしかったよ。 この手の既製品って、ココだけの話、あまり期待してなかったんだけど、 これ、いけるー!ただ、デカすぎるー(笑)! ぽちっとありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||