やる気なさそうに開くクープに、ガックリ。 メリメリーッ!と、いってほしかった。 メルベイユ×レーズン酵母元種 元種がね、勢いのピークが過ぎていたんですよ。 分かってはいたんですが。 残念な全貌はこちら~。 ↓ ま、一応、スライス~♪ ↓ くるみをこね入れたことで、さらに色づいています。 無花果は、もちろんラム酒漬け~(^^) 少し、どっしりもっちりになったカンパだけど、 粉のうまみに助けられた感じかな~。 そのままでも、バターをつけても、クリチをのっけても、美味しい♪ このところ、シフォンケーキ熱が燃えていましてね。 しゅわしゅわと、はかなく溶けてゆくシフォンケーキの生地に、 もう少し弾力を出したいと思っていたところへ!!! この秋、新しく発売された粉を発見! ゲットいたしました(^^) ↓ モントレです。 「口に入れて最初に感じるのは、生地の弾力・ボディ感。 その後に訪れる、繊細で心地よい舌触り。 最後にはクリームと一緒に溶けてゆく・・・・。」 どうです! この説明を読んだら、使いたくなりませんか!!!(笑) この粉で、今、シフォン焼いてます~。 レポは、また改めて~♪ クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-10-02 09:28
| ぱん
|
Comments(2)
そっか、残念なん?
そっか、メリメリ〜〜ってのが成功で パカってのはあかんねんな(笑) 作った事ないから言われんかったら分からんかった こういうパンってやっぱりサフでは出来ないんかな? イメージ的に酵母って感じなので… 美味しそうだし、作ってみたいんだけどなぁ〜 ぽち☆
0
Commented
by
takacoco7 at 2013-10-03 08:27
*Manis*さん、こんにちは!
ばごぉーーん!といってくれなくちゃ~、 不完全燃焼よー。 でも、パン屋さんのパンも、そんなに開いてないのあって、 大きく開きゃイイってもんでもないらしい。よくわからん。 サフでももちろんできるよ~! Manisさんも作ってみてー! ぽちありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||