憧れブロガーさんが焼いてらしたのをこちらで拝見し、 速攻で真似っこしたくなりました! だって~、これ、おいしそう過ぎます♪ はるゆたか100×レーズン酵母元種 コーヒー生地に、ラムレーズンを練り込み、ちいさなふわふわぷちパンに! 同じようには出来ないけれど、すっごく美味しい~! さぁ!焼きますよ!の図~。 ↓ あえて塩が入ったバターにしましたよ。少なかったかな~。 焼けました~♪ ↓ 続いて珈琲の香りも追いかけてくる~!(^^) この、お砂糖の甘~いところが、たまんない! ↓ いただきまぁ~す! ↓ ふわっふわ~♪ 焼きたてが少し冷めて、でも、ほのあたたかさが感じられるくらい。 これは美味しすぎる!(^^) レーズンが、じゅんわり、とろり。 コーヒー生地に、チョコやシナモン、クリチを合わせたことはあったけれど、 ここへレーズンとは!!思いつきませんでした。 あんこさん、素晴らしい~。 こっそり(?)、ラム漬けフィグバージョンも! ↓ 存在感、炸裂です! ここまでデカイと、コーヒーが少し負けています(^^;) いや、しかし、本当に美味しい。 まーじーでーー、美味しい。 あんこさん、ステキなパンを教えてくださってありがとう~♪ クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)
by takacoco7
| 2013-09-18 09:21
| ぱん
|
Comments(11)
おはようで~す(●^o^●)
コーヒー生地にただのレーズンは作るけど、ラムレーズンでは作って ないなぁ~ ただ。ラム酒にレーズン漬けとけばいいだけなのに してない私・・・ただの横着者で~す(笑) ラムレーズンのいい香りとコーヒーの香り・・・こっちまで来そうだよ! 昨日、買いパンで、ラムレーズンとクリチがたっぷりフランスパンに 乗ってるのを買って食べたら美味しくてパクパクあっという間に食べちゃった(笑) フィグのも美味しそう♪ いいなぁ~ 沢山パン焼けて!!! 冷凍庫大丈夫?うちの冷凍庫貸そうか(笑) ☆
0
Commented
by
lynnek at 2013-09-18 12:08
”じゅんわり”にノックアウト(*´﹃`*)
むにーでびよーんでふわ〜? 殺し文句ーーーっ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ ) 私もただ今レーズンパン仕込み中。やはりあんこさんの画像にもやられました₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡ ・・・なんか失敗こきそうですが(¯―¯٥)
Commented
by
レシピィ
at 2013-09-18 17:46
x
突然の書き込み失礼いたします。
レシピィ.net と申します。 今秋、レシピィ.net はリニューアルして 新しく生まれ変わりました。 そこで takacoco7さんに、是非お料理レシピを投稿して頂きたく、 不躾では御座いますがご連絡させて頂きました。 http://recipy.net/b まだまだこれからのサイトですが、 ご投稿心よりお待ち申しております。
うひょ〜
うひゃ〜 これは美味しそう過ぎる! 珈琲生地ってなんでも合うのね〜 フィグバージョンも美味しそ やっと家に帰って来たのでたまった過去の写真のアップではなく リアルにブログアップ出来るわ〜(笑) ぽちっと☆
Commented
by
takacoco7 at 2013-09-19 10:57
しぃちゃん、こんにちは!
コーヒー生地にレーズンって、作ったことあるんだね! ラム酒も少し香ると、すごく美味しい~。 コーヒーとラムって合うよね♪ ふふふ・・・冷凍庫、貸してくれるの?(^^) ☆ありがとう~
Commented
by
takacoco7 at 2013-09-19 11:01
Lynneさん、こんにちは!
じゅんわ~り! これよ、これ。ふっくら戻ったレーズンの美味しさったら! あんこさんのお写真は、ほんとうに魅惑的。 真似できないとわかっていながら、真似してしまう(^^; レーズンパン、うまく焼けましたか~?(^^)
Commented
by
takacoco7 at 2013-09-19 11:03
Commented
by
takacoco7 at 2013-09-19 11:05
*Manis*さん、こんにちは!
おかえり~!お疲れさまでした~♪ 最近、なんでもかんでもコーヒー味にハマってるねん! レーズンもすごくよく合うよ、美味しかった~(^^) フィグもイケる~! リアルタイムのアップ、楽しみにしてるよ~ ぽちっとありがとう~
Commented
by
lynnek at 2013-09-20 04:25
レーズンパン、作ったよ〜(*´︶`*)
たかこさんとこを勝手にリンクさせて頂きました。事後報告になってごめんなさい!m(_ _)m
Commented
by
takacoco7 at 2013-09-20 09:33
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||