香麦×酒種 ドッグパンの成形ってムズカシイですねぇ。 太くなったり、太さが揃ってなかったり、レモン型になったり。 ちょっと長めのウインナーで、ホットドッグ! ↓ 見えません~(^^;) ホットドッグを作るとき、みなさんはパンを焼いてからはさむ? はさんでから焼く? 焼かない? 一般的にはどうなんしょうね? ワタシは縦に切ってから焼いて、はさみます~。 焼いた方が絶対に好き~♪ バターナッツかぼちゃ。 ↓ 昨年、初めて見て、ユーモラスなカタチに惚れました! 切ってみる~? ↓ 上の部分にはワタがないので、得した気分(笑)。 こんなの見たら、描きたくなっちゃう。 ↓ 皮が硬くて煮物には向かないそうですから、 どうやっていただこうかな~。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) ハロウィン特集、こちらからどうぞ~。 ↓
by takacoco7
| 2013-08-31 09:40
| ぱん
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Comments(8)
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yukiyuki1109 at 2013-08-31 11:25
お早うございま~す♪全然、早くないけど(笑)
ドッグの長さに合うように、成型されたんですね~! サイズもバッチリ~っ♪ 私は3回以上焼かないと、ダメかも(笑) Takacocoさんのパン、いつもおいしそうで、よだれもんです(笑) 私も今度、大葉はさんでみます~o(^▽^)o そぅバターナッツ☆以前もupされてましたね♪私も買った事あります(^m^)不思議食感ですね♪ 京野菜って、レタスやトマトもそうだけど、種類が沢山あって、八百屋さんで目きらっきらっんになります(笑) もうちょ~っと、お安くして頂ければ、尚、有難いなぁって(笑)
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こんばんは~
ロングウインナーがめっちゃ食欲そそるわぁ~^m^ 美味しそう!! 真っすぐ成形出来ないのでドックぱん苦手^^; キレイに出来ないもん(笑) そのまま具を挟むだけかもなぁ~ もし、もし作ったら焼いてから 具を挟んでみよっと(●^o^●) ☆
あらためて聞かれると
自分はどうしてたっけ?としばらく考え込んだ(笑) どちらかと言うと挟んでから焼いてるかな〜 ソーセージとか入れる時はあらかじめチン♪してから かぼちゃ〜 覚えてる覚えてる けっこう初めて見て衝撃的だったから(笑) しかも京野菜? 知らんかった(笑) 京都人なのに… らくがき この口の形からしてこう言う情けない顔描きたくなるの 分かるわ(笑) ☆
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amelia42 at 2013-09-01 16:09
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takacoco7 at 2013-09-02 08:05
ゆきさん、こんにちは!
成形したときは短すぎたかなぁと思ったんですが、 焼いてみたら、ウインナーと同じ長さに(^^) やった~♪ バターナッツかぼちゃの記事、覚えててくださってるんですね! 昨年の今頃だったかと思います。 しっとりしてるというか、吸いつくようなまったり感というか、 不思議なかぼちゃです~。
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takacoco7 at 2013-09-02 08:07
しぃちゃん、こんにちは!
ちょっと長めのウインナー見つけたら つい買ってしまう~、ホットドッグ、大好きなの~♪ 同じ太さにするってムズカシイよね、成形したときは均等な太さでも、 焼いたら、えー?ってなる~(^^;) しぃちゃんは、トースターで焼かないんだね~。 ふわふわ感が味わえていいかもしれないね~。 ☆ありがとう~
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takacoco7 at 2013-09-02 08:11
*Manis*さん、こんにちはー!
はさんでから焼く派~? カレーキャベツだったら、はさんでから焼くかも! 今回、レタスにしたから、先に焼いた~! ウインナーは、フライパンでスクランブルエッグ作る横で、焼いた~。 このかぼちゃ、おもっきり、京野菜って書いてあったけど、 ホントかなーと思う一面も(笑)。 今まで見たことなかったし。 ユーモラスな断面に、つい、らくがき・・・・(^^) ☆ありがとう~
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takacoco7 at 2013-09-02 08:12
Ameliaさん、こんにちはー!
おおー!ながせの、けんちゃん!!!って、知らんけど(笑)。 しかも、実名かいっ!!!(^^) え?2回しか作ってない? うっそーん、何度もブログで見た気がするけど、気のせいなのね~? 焼いてからはさむ派、同じだね~。
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